Принцип питания- " средиземноморский". Много свежей рыбы и морепродуктов.
Овощи- фрукты, сейчас, кстати не проблема покупать и оттуда, где они "сезонные".
Виноград у меня круглый год, апельсины- мандарины как раз к зиме созревают.
В Африке клубника в апреле уже не " парниковая".
Орехи- семечки, опять таки, витамин е - это в основном авокадо, конечно. Ну и оливки всегда и постоянно. ( не из банок). Железо- ну мы едим мясо с кровью как правило, кальций- сыры- творог. Ну и круглый год зеленые салаты. Тут сложновато все это поддерживать, но все же как то понемногу удавалось.
Базарный творог- сметана. Мясо с базара, которое можно " с кровью" поджарить. Виноград, вот удивительно прекрасный узбекский был ещё в начале марта. Форель свежую тоже удавалось покупать. Дорого все, ну да мне и не много надо, я всегда " малоежка", а мама совсем мало ест, да и половину этого не любит. Оливки находила тоже греческие. Апельсины- мандарины- лимоны и прочая хурмах прямо в соседнем доме у узбеков. У них же отличные орехи и семечки.
Сейчас все это просто не могу купить, на рынок не хожу, да и в овощьной выхожу от СПИДы раз в две недели. Квашеную капусту тоже покупать негде стало. Естественно и мясо магазинное - курица в основном. Короче- моему привычному питанию сейчас " конец пришёл". А со свежими овощами- фруктами практически " никак". Надо восполнять чем- то.