ну вот) Как кабачки - так и "большие" огурцы.
По вкусу отличается только по надписи на банке или скрупулезным рассматриванием продукта)))
---
САЛАТ - МАРИНАД
Берем всё что есть.
Капуста и огурец - обязательно. остальное - как получится.
Лук, зеленые помидоры, болгарский перец, морковь и т. д.
Тут "фишка" в нарезке. Все должно быть нарезано одинаково.
Соломкой - так соломкой, кубиками-так кубиками.
(без фанатизма. мм можно не соблюдать. Вкуснее соломкой)
Количество - произвольное.
В кастрюлю с толстым дном овощи чуть-чуть растительного масла и овощи слоями.
Каждый слой солим, по желанию - перчим, кладем лавровый листик и перец горошком.
И ставим на несильный огонь. НЕ мешаем. (или мешаем, но лучше не мешать)
Можно класть слои при закипании предыдущего... у меня так и получается - режу и кладу. Тогда сначала овощи, которые варятся дольше.
Как только все это "закипело и забулькало" (соку будут достаточно. Но если переживаете или чтоб сразу не подгорело - можно полстакана воды на дно) - пусть минут пять побулькает. Полчаса не надо - все сварится и хрустеть не будет.
Потом Туда уксус и зелень, если хотите.
И через минуту - длинной ложкой, цепляя все слои в банки.
Как вариант - уксус - перемешать - в банки.
---
Пишу - дольше чем делаю. Понятно хоть?
Попробуй. У тебя основным компонентом будут огурцы, но их разбавляем капустой и прочим...