Я среди них.
По наводке Дримы протестировала рецепт яблочного " масла".
3 кг яблок со шкуркой, без сердцевины порезать.
0, 5 стакана сидра. БЕЗ сахара.
В тяжелую толстостенную посуду ( у меня чугунная гусятница) под крышку на средний огонь. Помешивать через 30 минут.
Прямо в посуде блендером в пюре. Под крышку на самый маленький огонь на 3 часа, помешиваем через 30 минут.
Снять крышку, добавить по 0, 5 ч. л. молотых специй ( корица, гвоздика), чуть мускатного ореха и еще на час. Получается плотная, густая масса. Говорят, хранить в холодильнике, но, думается, не доживет до хранения.
С сыром - с пальцами отъесть. Куриные котлеты просто полетели с этим соусом.
На работе намазали просто на ржаной хлеб - банку 0, 5 литра вылизывали изнутри.)
Рекомендую.