Понимаю, что не в ту аудиторию обращаюсь, но многоголосье истинно собачьих-ветеринарных форумов мне уже закружили полностью голову и окончательно сбили с толку.
Итак, дано:
собака из приюта полностью на сухом корме Profine (Чехия).
(изначально я противница сухих кормов... ну это издевательство, когда я разделываю тушу (а покупаются или приносятся именно полутуши), варю мясо, идут запахи, мы все (простите) жрем в три горла, а собака на дошираке, это не по-человечески как-то).
ну так вот. Далее.
читаю состав корма: мука из (рыбы, курицы, говядины) + картошка экструдированная (балласт) составляют примерно70% (на вскидку), а далее добавляетя всякое (гамно) полезное типо водоросли, сушеные яблоки и иже с ними. То есть по сути собака нормально не ест.
Опускаю подробности переходного периода.
В настоящее время рацион таков:
треть сухого корма + половина тушенки (или отварного мяса) + остальное в виде гречки-риса-морковка-кабачок.
Прошу совета по выбору сухого корма.
Всяческие Аканы и тд производства Канады не рассматриваются - переплачивать за логистику считаю безумием, а если под этой маркой делается у нас, не вижу разницы с отечественными.
Есть мысь перейти на Родные корма, кто-нибудь сталкивался с ними?
Важно: вкусно ли пахнут те корма, которыми вы кормите свою животинку? Пусть это даже кошка, если корм этого бренда пахнет вкусно, то и собачий вкусный наверняка.
Да, корма премиум класса, не ниже (которые без ароматизаторов и прочий хрени).
Profine - чешский корм, считается супер-премиум класса, но, блин, с курицей (если залить кипятком) воняет жженными перьями и кожей и больше ничем, параша какая-то..
с "лососем" воняет пипец как, чешуей и кишками, атас полный...
Это если кипятком обдать
не хочу я свою собаку таким гамном потчевать...
Чисто на натуралку перевести нет возможности, сразу оговариваюсь.
То есть должен быть вариант питания сушка + консервы