как альтернативу оливье,
я делаю салат "Боярский", он мне очень нравится.
Состав:
- отварное мясо (грудка куриная)
- отварной картофель
- яйца
- маринованные огурцы
- маринованные шампиньоны
Иногда (при отсутствии жгучести) добавляю немного репчатого лука (я его просто очень люблю),
пропроции "на глаз". Если покажется пресным, добавляю вместо маринованных - соленые огурцы.
еще обожаю салат "курица с сельдереем".
отварная куриная грудка + стебли сельдерея + оливк майонез.
Можно варьировать (если нет особой любви к сельдерею) - "разбавить " огурцом, можно немного отварной картошки.
но весь смак салата - смешение во рту вкуса сельдерея, курицы и оливк. майонеза.
есть еще совсем простецкий вариант, но для моего желудка, как ни странно, он воспринимается как легкий.
Салат "Керченский":
- мелко шинкованная белокочанная капуста (сочные листы, не грубые, сорт выбрать)
- консервированная кукуруза
- майонез
- сверху - посыпать тертым сыром (мелкая терка)