NN А что вы думаете о кальвадосе в домашних условиях?
В связи с большим урожаем яблок появились советы делать кальвадос в домашних условиях. Я как-то не верю, что можно сделать в домашних условиях кальвадос или коньяк, это будет жалкое подобие, иллюзия, так мне кажется.
Не сделаешь, конечно. А кальвадос вполне. Если есть хорошие бочки для выдержки.. дело в том, что в новых бочках за полтора- два года испаряется треть почти продукта. А так - кальвадос не особо " сложный " напиток. там нужна только тщательная перегонка и выдержка. Я и пила и покупала домашний кальвадос. Вполне достойный. А в принципе любой самогон из яблок и есть кальвадос. Но он будет разного качества, конечно.
Когда яблоки есть. Но у меня его выдерживать не в чем. Я потом его для ягодных настоек использую. К кальвадос из Нормандии, чтоб как кальвадос употреблять, покупаем, конечно. Но хороший у нас купить тоже не просто. Раньше муж из Нормандии возил. А как не выдержанный - вполне так ничего получается. ( точно лучше, чем у соседа). Я очень тщательно перегоняю, все время замеры делаю. ( сосед просто отдаёт сидр на перегонку. ).