только и пеку - на Масленицу. Просто много блинов на тарелку кладу - кто с чем хочет, с тем и ест. С красной рыбкой люблю, и с селёдкой можно, можно и с икрой, а можно и просто со сметаной.)
Очевидно стандартные дрожжевые.
Ржаные и гречневые необычные получаются.
И с припеком, самым простым.
Яблока, груша, банан...
Тонкими пластинками. И пока одна сторона блина жарится на вторую (еще сырую) впечатываем и чуть-чуть теста сверху. Развожу пожиже, прям кисточкой. И перевернули. Детям нравится)
Вообще часто делаю, любят у нас все. Но на эту Масленицу совсем нет времени печь их. Вчера сделала, теперь может в воскресенье. Мы с мужем любим с рыбкой, с икрой. С морёным, а внуки вот с шоколадом и взбитыми сливками. Ну и с клубникой. Они больше сладкие любят. Так что я тоже пеку гору, а там кто как хочет. ( икра тут есть тоже, и красная и чёрная, но красная подорожала прилично. Чёрная и так была по заоблачным ценам.
без привязки к Масленице)) А вот печь их я - не мастерица. Не всегда они у меня получаются такими, как хотелось бы, да и рецепт использую самый простой, без изысков.
Выражение "блины с припеком" я, конечно же, слышала, но в детали никогда не вникала. Теперь буду знать, что это такое, благодаря Марии. Спасибо!