Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Французский клуб
Осень, рецепт для вас


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 14

вернуться на 82 стр. списка тем

Лего  
Осень, рецепт для вас
Лего
Точно на любой " деликатный" желудок, нарядный, вкусный необычный. Я его уже давала, кажется. Просто недавно делала, и так. Куриные грудки тоненько разрезать пластом и отбить. Я промазываю горчицей, можно этого не делать. Обжаренные с луком лисички, можно консервированные, можно и другие грибы, ( я беру готовые, консервированные в банках), положить на грудки, все хорошенечко закатать " цилиндриком". Не " рулетиком. То есть грибы внутри, все " завернуто" в мясо и хорошенечко обвязать пищевой пленкой, прямо " укупорить" у меня еще есть авварат, закрывающий в вакууме, я и им пользуюсь. И эти колбаски отвалить в кипятке. ( быстро отваривается, мясо тонкое. ) когда будете открывать, будет немного бульона. Сохраните его. Подавать разрезав " колбаску " пополам и поставить двумя столбиками. Можно смешать бульон со сливками и прогреть, можно просто полить сверху. Вино- ну я бы серое предложила, если летом, в сезон лисичек делать. Да и любое чуть сладковатое тоже пойдет. Я в России с грузинскими подавала. На гарнир оис идет, гречка. Рим - очень нарядно если белый и красный. Подавать рис тоже хорошо, использовать чашку небольшую как формочку, ( ну как куличики из песка делали)
НеПросто Мария  
Лего)
НеПросто Мария
Да, рецепт был уже)
Я пару раз делала. Один раз с шампиньонами и сыром, второй раз с овощами.
Вкусно! Но по мне - хлопотно(
Лего  
По мне,
Лего
Проще, чем котлеты жарить. Злачное - грудка не сухая. Кстати, вместо котлет можно делать " чешский рулет в духовке. Фарш такой - же. Но сворачивать " рулетом". Можно вареные яйца добавлять, тогда рулет будет " пражский", я цукини добпаляю в серединку, целиком. Можно и грибы. Готовить в духовке.
Осень  
Лего,
Осень
спасибо, но грибы мне нельзя, тем более консервированные, тем более обжаренные, да и любые нельзя.
НеПросто Мария  
???
НеПросто Мария
А как вы живете вообще?
Геркулес на воде можно всем!
Яблоки можно даже при язве...
И вообще! Если хочется *организму* - можно (нужно!) всё!!!
Нет! Не тазиками... а немножко...
ОЙ!!!
Осень  
Мария,
Осень
Да так и живу))) Геркулес, гречка, запеканки разные, варёное и запеченое мясо, паровые котлеты, овощи тоже варёные или запеченые, омлеты. Если позволяю себе лишнее, потом приходится сидеть на овсянке на воде. Себе дороже. Ну да ведь не хлебом единым жив человек! )
НеПросто Мария  
Может это и странно...
НеПросто Мария
Но овсянку на воде я обожаю!!!
И когда человек говорит, что вынужден... Я вообще не понимаю - о чем?
Я себе просто так варю - хочется)))
А вот когда чего-то хочется, но (как бы) нельзя - желудочный сок, который при этом вырабатывается - вреднее любой хотелки!
Очень личное мнение)))
Лего  
Осень, простите.
Лего
Если язва - медикаментозное лечиться. Если гастрит - тоже лечится. Нельзя грибы( непонятно почему) можно сделать с кабачками, например.
НеПросто Мария  
Осень))) Без... просто ввопрос...
НеПросто Мария
*запеканки разные*
В моем меню творожная и картофельная. А какие еще???
НеПросто Мария  
Постоянно пытаюсь расширить *ассортимент*...
НеПросто Мария
Ну может правда? Есть еще какие-то запеканки?
С ужасом вспоминаю макаронную с творогом из школьной столовой... Никогда!
Лего  
Мария,
Лего
Я писала, любые овощные суфле. Из кабачков, из тыквы, из моркови. Даже из репы.
Осень  
Мария,
Осень
В основном такие и есть, можно творожные разнообразить добавляя морковку или курагу, можно крупеник из гречки с творогом, можно рисовый пудинг, можно из вермишели с творогом.
Осень  
Кстати да,
Осень
Летом из кабачков всегда делаю.
НеПросто Мария  
Спасибо, девочки)))
НеПросто Мария
Лего, все что кроме кабачка - и я не люблю, и мои есть не будут. Особенно из тыквы. Я понимаю... но от одного запаха тыквенного супа... извините(((
Осень))) вермишель с творогом... ммм... цитирую - макаронная с творогом из школьной столовой... ммм...
Осень  
А про тыквенный запах
Осень
Многие не любят, я сначала тоже, но для того и есть приправы. Если добавить кукурму и зиру, то запаха тыквы нет, и очень вкусно, мне кажется.
НеПросто Мария  
Осень) По секрету скажу...
НеПросто Мария
У нас теперь кабачки доступны круглогодично...
Дааа! Ценник поражает((( Но если взять один - то поражать перестает.
А кому зачем их тонна?
НеПросто Мария  
Нет... Тыкве - нет!!!
НеПросто Мария
Если меня, дочь, сына, невестку... просто мутит от этого запаха...
Зачем и как мы будем кормить этим детей?
вырастут - сами решат.
Лего  
А как ты готовишь
Лего
Тыквенный суп? А так, да что угодно помимо грибов. Спаржа, ( настоящая, не " корейская" , донышки артишока, зеленый горошек... картофель- батат, топинамбур, щавель со сливками... шпинат. Фасоль в конце - концов.
НеПросто Мария  
Так... вообще...
НеПросто Мария
В моей первой семье (в смысле я ребенок, они родители и бабушки) никогда!! не ели баранину (между прочим мясо диетическое, если жир убрать) и баклажанов...
Баклажанами я просто *заедаюсь*. С бараниной сложнее, но если удается купить - тоже...
А тыкву как раз ели... видимо с тех пор и не люблю...
Лего  
Ну рецепт
Лего
Французского тыквенного супчика. Или любят. Хотя тыкву особо не ели раньше и не любили. ( ну как готовили ее в России с кашей. И так рецепт. Картошку отварить. Тыкву потушить с копченой грудинкой и луком пореем ( можно простым) на сковородке до мягкости. Можно тушить и замороженную тыкву. Из специй - мускат и имбирь. Потом все соединить ( тыкву с луком и картошку) и проварить. Готовый суп в блендер, подавать со сметаной и сухариками. Так же можно и уху варить на тыбном бульоне. В готовый тогда добавляешь кусочки рыба и можно коленкой красной рыбки, но это уже бельгийский суп.
Лего  
Осень,
Лего
А кабачки запекать просто - кружочками на половину и посыпать сыром. Мои любили жареные, но и такие любят сейчас.
Осень  
Ну, у меня
Осень
всё гораздо проще.))) Мне нельзя такой, с копчёной грудинкой!
Я просто варю тыкву с морковкой, нарезанные кубиками, и немного картошки. Добавляю куркуму с зирой. Немножко подсаливаю, чуть-чуть. Потом блендером все это превращаю в суп-пюре. Вместо сливок добавляю сметану. Могу так есть, а могу туда ещё подмешать провернутое через мясорубку мясо, куриное чаще. Получается вкусно и как раз всё как мне можно. Ну и готовка - проще некуда, времени на неё тратится совсем немного.)
Лего  
Очень,
Лего
Мне кажется, тыква и так сладкая, я морковку я в нее не добавляю. И куркума абсолютно бесполезна без перца. А вкуса у нее мало. Если только для окрашивания блюда. Вы попробуйте чуть потушить тыкву предварительно, пусть с тем же куриным мясом. Гораздо вкуснее просто варёной будет. Ну и мускат.
Осень  
Спасибо, попробую
Осень
Но куркума не бесполезна, по крайней мере вкус стал лучше, когда я её стала добавлять.
Лего  
Куркума
Лего
Она полезна для суставов. Но " работает" в сочетании с перцем. Даже капсулы в аптеко такие продают. Вкуса у нее мало, еще можно использовать для окрашивания блюд. Но нравится, и слава богу.
Осень  
Я нашла такую информацию
Осень
Куркума - мощный природный антибиотик, который не нарушает работу печени и желудочно-кишечного тракта. Регулярное употребление куркумы повышает активность микрофлоры кишечника. Она особенно полезна при иммунных нарушениях, заболеваниях печени и почек", - подчеркнула медик.(с)
Лего  
Очень, да, даже
Лего
Болезнь Альцгеймера предотвращает как считают. в Индии люди значительно меньше болеют Альцгеймером. " говорит медик" ( в общем то для меня не аргумент особо. Я делюсь тем, что узнала у конкретного нутриционичта. ( про перец в связи с куркумой). Раньше тоже не знала.( а куркуму употребляю уже лет 30, с Марокко. Там она везде добавляется. И потом покупала аптечные аптечные капсулы тут, и там действительно в составе перец тоже. Его очень мало, он вам точно не повредит. Берите берцы перец, не привычный черный. Я ни на чем не настаиваю, просто делюсь. ( в санатории нутриционист нам проводил занятие по всяким специям, как улучшать вкус блюд, исключая соль. Так что я чему - то научилась маленько. Ну и годы жизни в Марокко. Там просто рай для специй, все с ними готовят, и кухня совсем не " острая". В принципе и куркума и имбирь из одного семейства, оба очень полезны. Но у имбиря более выраженный вкус.
Осень  
Да, теперь я вижу
Осень
что специи - это прямо целая наука! И очень интересная.)
Раньше я вообще ничего об этом не знала, только перец и лавровый лист. А сейчас вижу, что имеет смысл в этом разобраться, и жизнь может заиграть новыми красками!)
Лего  
Точно смысл имеет.
Лего
Я в Марокко этим увлеклась по настоящему. ( до этого немного интересовалась индийской кулинарией, но в России мало специй было. А в Марокко - целые прилавки на рынках!!! С тех пор собираю коллекцию специй со всего мира, мне ото всюду привозят, на национальных базарах покупаю. Две полки в кухонном шкафу заняты... уже никуда без них.

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩