Это в общем - то рекомендация врачей. Не бутылка за роз, один раз в неделю, а постоянно по бокалу. Давление вот держит в норме, холестерин. ( у доктора Мясникова это можно найти, из русских врачей, откровенно говорящем об этом. )
Не обедаем. Два раза в день едим. Завтрак ( поздний) и уже до ужина. Если муж работает, я могу что - то просто перекусить днем, Ну если дома в обед и голодные и завтракали рано, ( как сегодня), что - то на обед легкое, вроде пиццы, киш Лорен... с бутылочкой пивка. ( здесь они маленькие) 0, 25. Или вообще 0, 33 на двоих. Или сидр. Вечером я стараюсь пиво не пить. " на сухую" есть не вкусно, водой запивать не вкусно. Никаких соков и газировок мы не пьем, ( это реально вредно, я считаю).
С чем вы едите? Чем еду запиваете? Пара у меня вообще ничем не запивал никогда. Я с детства не могу так есть, совсем. Вода? Соки? Компот. Я в крайнем случае - чаем. ( остывшим) но это не вкусно, реально невкусно,
вино и за вальс! Для тех, кто может.)))
Лего, ни чем не запиваю. После еды пью чай, утром - цикорий или какао. Между едой - воду или компот. Иногда кофе.
Интересно, что в семьях, где я работала, дети за едой вообще не пьют ничего, а пьют только воду между едой, видимо сейчас молодые родители считают, что так правильно, и не приучают детей запивать или пить чай после еды. Может быть, так действительно здоровее?
Я не могла есть, не запивая. Реально не могла проглотить больше трех куском. А почему кофе - иногда? Полезнейших напиток. Поддерживает печень и сердечную мышцу. Предохраняет от остеопороза. Нормализует деятельность кишечника. Женщинам обязательно надо пить три - четыре чашечки кофе в день.(? конечно кофейные чашечки и кофе " вареный". ( кстати, в кофе машинах самый " слабый " кофе, по сравнению с туркой).
Процент алкоголя в вине маленький, сколько его будет в бокале, того алкоголя? Но ведь это реально божественно вкусный напиток. И оттеняет всегда любое блюда, даже не особо удачно приготовленное " исправит". Главное предназначение еды- это ежедневное получение удовольствия. Так и жить легче и здоровее.
- это точно не очень хороший напиток с возрастом. Шоколад уж пейте.
Лего Я вот говорила с французами возраста моего мужа
И постарше. Послевоенными детьми. ( мужу 76) Все они в свое время получали в обед в школе полстакана вина. ( сам обед приносили из дома, в школе давали хлеб и вино) . Чуть ли не до 60 десятых годов была такая практика. До сих пор крепкие, работают многие. Охотники среди них тоже. Ну никак на их здоровье это не повлияло в негативном плане.
а какао это разве не шоколад? Я думала, это тоже самое, и то и другое делают из какао- бобов.
Ещё про вино. У меня отец по работе часто ходил в рейсы на научно- исследовательских или военных судах. Так вот там было правило - в тропиках каждый день выдавали 100 грамм сухого вина. Считалось, что так легче переносить жару.
Самого шоколада % 50-60, от силы. Там и сахар, и сухое молоко и крахмал, кажется. Почитайте состав повнимательнее. Есть просто коколад в порошке. Вот его пют. Причем без молока. ( популярный напиток в Бельгии). Разница между какао и шоколадом ( напитком) , такая же примерно, как между молочным и черным шоколадом.
постоянно вино для не очень здоровых людей - все-так скорее вредно, чем полезно.
Про французских школьников и вино. Как-то по тв видел в какой-то передаче сюжет про это, так вот там говорили, что вино потом отменили, потому чо оно плохо влияло на поведение школьников.
Ну может в России. Что - то не видела тут такого. Пост на каждой тут написано, с какими продуктами сочетается. NN, не очень здоровые, это по вашему мнению с какими заболеваниями? Просто интересно. Я после операции на сердце у всех своих врачей про вино спрашивала, ни один не запретил. У мужа язва начиналась - тоже не запрещали.
вино спровоцировало обострение язвы, тем же вечером увезли в больницу в тяжелом состоянии.
NN Я как-то был н экскурсии по винодельням в Австрии
ис просил хозяина винодельни, как он считает. полезно или вредно вино для здоровья. Так он сказал, что вино действует на каждого человека индивидуально, надо учитывать его состояние здоровья и мнение лечащих врачей.
любители выпить в своих обоснованиях пагубной привычки))) Лего, я знаю, что ты будешь спорить до бесконечности, но все-таки скажу: здоровый пищеварительный тракт гомо сапиенс устроен так, что запивание пищи не является необходимостью. Но если хочется запивать еду спиртным - имеешь право))) А о раздаче вина детям в послевоенные годы в первые слышу.
Вино это хорошо. Это вкусно.
Наверное обычные люди в обед только в отпуске себе могут позволить...
Мы же работаем, водим машину, сидим с маленькими детьми, выгуливаем собаку... Лего, это же не мешает, да? Хорошо...
Вино каждый день.. да еще и за ужином и обедом..
Мне это напомнило старую шутку... школьную.
Сколько будет -три, три, три, ... Ответ -дырка!
Так и здесь.. Раз глоток, два глоток.. много дней глоток - привет поджелудочной. Единственно чем могут пожилые люди утешится -гормончики у них не такие бурные, шансов от некроза поджелудочной, умереть меньше.
Почки.. опять же мучаются регулярно фильтровать продукты брожения..
Да и зависимость, не самая приятная вещь.
Короче, каждый день.. неа.
Не одобряю)
Я озвучиваю другую точку зрения, тех же врачей. Она тоже существует, но не все с ней знакомые вот впервые услышали о вине в школах Франции. Не сказала бы, не знали. В интернете полно и фото найдете. Любить выпить, это о другом.
Мария, во Франции можно водить, выпив рюмку вина. ( за исключением первых двух лет после получения прав. Никому не мешает. Выгуливать собаку тоже, работать. На работе в 12 часов народ обедает тоже с вином, даже оплачиваются такие обеды предприятием. Просто другой образ жизни, и он вполне себе имеет место быть. NN, сказали про поведение, но не про здоровье? Ну а что вам сказал хозяин винодельни - конечно правильно. Все всегда индивидуально. Я полно людей знаю, которые не могут реально ограничиться бокалом или половиной бокала. ( я же веду речь о таких дозах, не забывайте. )
Вы уверены? Я нет. Кстати я говорю о пол бокала, это 75 мл. 1/10 бутылки. Вы много людей знаете, которые именно столько выпивают и ограничиваются этим?