О Елизавете 2, как известно, весьма в почтенном возрасте скончалась. Вот что нашла на русском. ( до этого читала на французском, но все же там разница с русской интерпретацией. " ланч" переведено как dinner, а это скорее ужин. Алкогольное расписание Ее Величества Королевы Великобритании Елизаветы II выглядит так:
1. Непосредственно перед ланчем королева выпивает стакан джина Dubonnet с большим количеством льда и долькой лимона.
2. Во время ланча она съедает кусочек шоколадки, запивая его бокалом красного вина.
3. Также во время ланча Ее Величество выпивает коктейль "Мартини Драй".
Обратите внимание, что всё это происходит до 13:00! Дальше, правда, следует длительная пауза.
4. Уже перед сном Королева выпивает бокал шампанского.. Как известно, королева скончалась в весьма почтенном возрасте, и работала до последнего.
" В апреле 2017 года шеф-повар Букингемского дворца впервые рассказал журналистам о гастрономических предпочтениях Ее Величества. К примеру, Королева ежедневно съедает один кусок своего любимого шоколадного бисквита.
Сейчас изданию Food Wine удалось выяснить, какие коктейли предпочитает Елизавета II. "(с) я джин не особо люблю и пью, но внучка мне делала " коктейль Елизаветы". Внучка уже несколько лет подрабатывает в коктейль баре, ( с 18 лет) в Италии сейчас тоже работает вечерами и в выходные. . Уже чуть ли не " распорядителем".
Наш геном на протяжении многих-многих поколений слился с алкоголем!
Алкоголь стал необходим нашему организму!
Он стал частью нашего пищевого и генетического кода!
чукчи (и прочие северные народы) веками не ели цитрусовых.
Пришла Советская власть, стали забирать детей северных народов в интернаты на учёбу, и кормили их апельсинами (из благих побуждений), дети стали УМИРАТЬ сотнями
Во первых об этом попросту не знали, что воду надо кипятить. Во вторых, у бедняков было не на чем особо. Знаете, что в средневековой Европе крестьяне отапливались только хворостом, практически. Дрова, которые дают " большой жар" были недоступны. Вода в очагах согревалась, но не закипала. Пиво варили монахи в монастырях. ( в технологии приготовления пива - именно " варка". Это делало его практически " мистическим" напитком. Монахи почти не болели холерой, оспой. Именно поэтому Екатерине второй в детстве дядюшка поставлял к столу пиво, и велел ее поить только им. ( ибо она к 5 годам не переболела оспой, лицо было нетронуто и он надеялся ее " выгодно выдать замуж". Кстати, ее родителям и прочим детям пиво ( эль) на полагалось, и был специальный виночерпий, который следил за этим. Из современных напитков " варят", по крайней мере нагревают до 90 градусов)только кока - колу. ( это по технологии). Так что во всяких " стремных " странах можно пить только ее. Даже не бутилированную воду. ( это нам еще в Алжире врачи говорили). Кстати, я с детьми путешествовала на машине, даже дочке маленькой тогда пиво давала, а не воду из под крана.