Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Французский клуб
про "вечную студентку" продолжение


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 1, замечено за сутки: 14

вернуться на 87 стр. списка тем

Горчинка  
про "вечную студентку" продолжение
Горчинка
Дракоша, назначаю тебя ведущей темы, как человека с опытом)..
ну и остальным просьба не отставать)

Вопрос в следующем:
как вы считаете, до какого возраста имеет смысл получать второе образование и каким оно должно быть, чтобы в пенсионном возрасте было целесообразным?
Давайте рассмотрим отдельно мегаполисы (Москву) и малые города/сельскую местность.
Наверняка будут разные траектории.
Чему учиться, на кого учиться? Нужно ли учиться? Какова цель учебы?
И так далее.
Интересен ваш опыт и наблюдения со стороны
Клинически счастлива  
я получила второй диплом ВО
Клинически счастлива
в 56 лет.
РГГУ. социология
всегда была интересна
Благодарю судьбу
что я не буду работать по спец-ти, потому что меня не возьмут - - я понимала
Т. е. возьмут, если кто-то кого-то попросит
у меня нет таких людей

а работать я готова

так что, никогда не поздно. Но - нужна поддержка домашних
Лего  
Ну если расчитывать
Лего
На работу на пенсию по новому профилю - так чтоб успеть поработать по " новому образованию" до пенсии и был - бы все же приличный опыт. А если получать для работы " для себя", семейной фирмы там и подобного, то роли не имеет. ( моя близкая подруга вот в 55 получила специальность бухгалтера, ( продолжая работать по основной,, она преподаватель в вузе). Когда сын открыл два магазина оптики и потребовался для этого дипломированный бухгалтер. ( а не самоучка). ( я про Россию).
Дракоша-пушистик  
Горчинка,
Дракоша-пушистик
будешь смеяться, но я пошла учиться в основном для того, чтобы не чувствовать себя вторым сортом на фоне моего старшего брата (Томский политех с красным дипломом по станкам с ЧПУ, сейчас главинж на фабрике в Хайфе) и младшего брата (техникум с красным дипломом, наладчик оборудования, высокого класса, на производстве иностр компании в Липецкой обл).
А я никто.
Во-вторых, мне обрыдло таскаться с пирожками по электричкам и захотелось чего-то нового.
В-третьих, работала тогда еще и на бетонном заводе лаборантом, подумала, что неплохо бы получить диплом строителя.
4. Погиб (попал под машину) мой третий муж, я полгода только и делала, что рыдала, надо было срочно переключить себя на что-то.
Клинически счастлива  
молодец, Дракош
Клинически счастлива
вот только что узнала... про мужа и братьев...
нет предела восхищению

молодец.
Сокровище  
Как на всю голову больная
Сокровище
темой органического садоводства ( без ядохимикатов, минеральных удобрений и пр.) хочу ближе к 60 получить второй диплом агронома-садовода. Прошла уже массу платных курсов, перевела свой сад в стан органиков, получила отличный результат как по процессу, так и по результату. Не обязательно высшее - у меня уже два, может и среднее-специальное.
Хочу после 65 сменить работу и работать садовником - ухаживать не только за своим садом, но и за чужими.
Сокровище  
и да, по работе
Сокровище
прошла обучение у Угличе и имею теперь диплом мастера-сыродела плавленых сыров. И даже успешно в условиях лаборатории в моей конторе вырабатываю разные виды сыров методом плавления.
Хвастаюсь))
Лего  
Ох, у меня к тебе
Лего
По теме вопрос будет. Какие сыры в России " плавятся" как сыр " раклет". А то вот оставила подружке раклетку родительскую, а она ей не пользуется, говорит - не могу нужный сыр купить.
Сокровище  
Раклет - жирный полутвердый сыр.
Сокровище
Аналоги в РФ - тильзитер или гауда. Главное - высокая жирность ( не менее 55%) и срок созревания не менее 5 -5 месяцев.
Лего  
Сокровище,
Лего
Спасибо. Они есть в продаже постоянно или " искать надо". ( хм, не думала вот, что раклет полу твёрдый. Ну да я не спец. ) напишу подруге. Кстати - сейчас зима - у нас раклет - " дежурное блюдо". Можно сыр плавить и без раклетницы при желании.
Сокровище  
Лего,
Сокровище
затруднюсь ответить. Там, где я живу, и раклет искать не надо)) И другие сыры, включая твердые и плесневые, в наличии всегда. А что с сырами в других населенных пунктах, я не знаю.
Лего  
Ясно.
Лего
Спасибо, Соуровище. Я посмотрю на сайтах в нашем городе, хоть знаю, что искать надо.
Эльвира  
Образование
Эльвира
Ну вот 3 месяца изучаю поэзию у одного поэта. С 21 ноября - ещё цикл лекций и заданий у другого..
Была мечта - ВЛК, но денег они хотят. Как второе высшее приравнивается.
Дракоша-пушистик  
Сокровище,
Дракоша-пушистик
это просто замечательно!
Буду весной учиться делать сыры из козьего молока - обращусь к тебе за советами, если не возражаешь:)
Плавленые сыры - это очень интересная тема.
Пока что я знаю только то, что если в творог положить соду, он начнет плавиться.
Сокровище  
Дракоша, привет.
Сокровище
Да, по технологии сыроделия - это ко мне))
Лего  
А не про высшим образование
Лего
Напишу. У меня сын и муж сын в 45 лет, муж а 75) прошли стажировку в Чехии и теперь сами самолеты собирают у себя. И продаем. Сын вообще круто переменил жизнь, закончил свою карьеру экономиста - программиста, получил удостоверение пилота - инструктора, открыл летную школу. Невестка тоже из политики ушла. Теперь вот все занимаются лентой школой, сборкой и продажей самолетов. Ну невестка еще и должность заняла в федерации легкомоторных самолетов Франции. Новые увлечения - новая жизнь - новые перспективы.
Дракоша-пушистик  
Сокровище,
Дракоша-пушистик
спасибо (опять скажешь "прекрати мерсикать":)))
Скачала несколько книг про сыр, но пока не сподобилась почитать.
Я страшно люблю твердые и полутвердые сыры. Некоторые плавленные тоже люблю. А главное, что мне хотелось бы узнать: как сделать в домашних условиях сыр плавленый для супа, который отлично в воде растворяется без образования крошек.
Я фанат сырного супа, а сыр такой в магазинах не вижу.
Дракоша-пушистик  
Лего,
Дракоша-пушистик
я восхищаюсь всей вашей семьей! Какие вы молодцы:)
***
И еще восхищаюсь НеПросто Марией, она офигеть какая замечательная рукодельница, дар от Бога!
НеПросто Мария  
Хм)))
НеПросто Мария
Рукодельница я *на все руки от скуки*... А сейчас и заняться толком некогда...
За лето вышила восемь миниатюрок, а заготовка для лоскутных одеял и одежда для маминых кукол так и лежат в коробке(((
Сокровище  
Крошки в расплавляемом сыре могут быть
Сокровище
1. От выпадения кристаллов кальция - это дефект сыра такой.
2. Тт свернувшегося белка - эта проблема легко решается внесением сыра в суп при постоянном перемешивании и мееедленном кипении.
Дракоша-пушистик  
Сокровище,
Дракоша-пушистик
покупала штук 5 разных плавленных сырков в магазине, пробовала растворять в воде - при перемешивании, медленном кипении - крошатся. Но это давно было.
Сейчас, наверное, сыры мягкие, которые легко намазываются, лучше растворяются.
Я молоко обязательно пастеризую 20- 25 минут при температуре 65 градусов (или 68? - подзабыла уже). Поэтому при изготовлении сыра или творога добавляю хлористый кальций по инструкции.
НеПросто Мария  
)))
НеПросто Мария
Тоже люблю сырный суп.
Раньше искала *сырок для супа*, но они и правда стали редко попадаться...
Беру любой, какой попало)))
Все прекрасно растворяется.
Если взять чуть подороже - в баночке, а не в брикетике, то вообще отлично)))
Лего  
Я вообще
Лего
Такие супы " не понимаю" и не варю. А вот папа был любитель. Он покупал какие - то с грибным вкусом. Вроде хорошо плавились. ( я соус из него делала и тартиылет даже.
НеПросто Мария  
)))
НеПросто Мария
Лего) Ты вообще супы не очень варишь.
А у нас - нет супа - в доме голодуха наступила)))
Дракоша-пушистик  
Мария,
Дракоша-пушистик
вот надо будет весной мне задаться целью сделать домашний такой плавленный сыр, который подойдет для супа. У нас тут есть мастер, это замечательно! Будет направлять меня твердой рукой по технологической карте:))
Лего  
У моего свекра
Лего
Тоже так было. Ну да и обедали днем регулярно. ( мыв сейчас один раз, считай едим " основательно" - вечером. Как то суп уже не идет. Отвыкли от них. Мне тяжело вообще днем есть - сразу спать хочется. Завтракаю поздно, как с псом погуляю и до вечера. Муж, как правило, на работе переодически обедает.

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩