Мне есть что рассказать. ( одни фермеры соседи ( по даче) и близкие друзья моих детей. Второй фермер - молочник, у которого я на рынке творог покупаю. Его ферма не так далеко от нас, он дни открытых дверей проводит, мы постоянно к нему на них ездим. В понедельник все расскажу подробно, а пока спрашивайте, что интересно. Буду кратко отвечать. ( выходной нынче и солнце, в саду еще можно повозиться)
1. Сколько у него стоит литр молока в розницу и продает ли он на розлив?
Если нет, то куда продает, на молокозавод? По какой цене?
Насколько дорого ветобслуживание?
Какие прививки делают, какие анализы берут?
Требуется ли ставить коров на учет и сколько это стоит?
Делает ли он сыры и другие молочные продукты на продажу и почем?
Как обстоят дела с утилизацией навоза (в России недавно ужесточили требования)?
Каков надой в год с одной коровы и сколько их у него?
Какая порода КРС? Сколько лет держит корову? Покрытие естественное или искусственное?
Сколько человек персонала у него работает?
Пока хватит для начала:))
Я не отвечу, не копала так глубоко. Молоко вчера купила 1, 40 евро. Начинала покупать лет 20 назад, внучке. С 1 евро. Было дороже магазинного, сейчас сравнялось.
Это довольно крупные фермы!
Видимо, высокая степень механизации.
Посмотрела на этикетку, которую ты прислала, - удивилась, в России я никогда не видела СЫРОЕ молоко в бутылках. У нас обычно в бутылках стерилизованное или пастеризованное.