Во Франции. Нет, тут другое разнообразие. Есть молоко, есть " пти ле" , сквашеное молоко, есть " лебен" - арабский кефир, но есть и кефир. ( не всегда и не везде. ) йогуртов разнообразие и огромное разнообразие всяких взбитых и очень мягких, как сметана творожков. Разных вкусов и консистенций. Творог, " как наш, встречается, но в магазинах редко. ( я на рынке покупаю). Топленого молока не встречала, Сметана тоже есть. Ну и потом - сыры. Начиная от консистенции как наш творог со всякими добавками, и кончая очень твердыми, ( ножки не нарежешь, специальная машинка для них. ) не знаю сколько сортов. Когда - то вроде было 380, или около того.
как тогда им на всё молока хватает?:)
Это хорошо, что большой ассортимент.
***
Не в тему, но забавно.
Люблю читать форумы козоводов. Это такие особые люди:))
Вот например, сегодня:
"Моей кулеме через месяц котиться.
Прям видно, что стала степенная, аккуратная в движениях. Подойдёт, голову наклонит типо гладь меня. Титюхи стали торчать. Я боялась трогать, думала нельзя. Сегодня потихоньку пощупаю."
Моей Варюшке тоже срок через месяц.
Девки старшие ее гоняли, и она ходит с опущенным хвостиком. А еще ей холодно, дрожит на улице. Пора свитер ей надевать:)
А для меня она самая красивая и такая прелесть:)
И вымя у нее лучше, и молока больше, чем у других камеруночек:)
В среднем простого молока меньше употребляют, мне кажется, чем в России. На завтрак молоко с хлопьями едят дети в основном, взрослые редко, по моим наблюдениям. ( может ошибаюсь) . Каш никто не варит. Просто так молоко тоже редко пьют. ( ну дети какао или шоколад. ) кофе в основном, без молока, чай с молоком, как англичане, тоже не пьют. Ну в выпечку, наверное покупают. Хм, в России папа с мамой литр молока покупали, думаю, раз в два - три дня. Я раз - два в месяц. кстати, родители покупали и кипятили молоко. Мне кажется, я за 18 лет тут ни разу молоко не в кипятило, даже " сырое " фермерское, даже внукам.
Еще всякие молочные десерты. Просто стеллажи в магазинах. ( я их этого покупаю только пана кота, вот и забыла). Еще сливки всякие. Вот их покупаю для готовки. Мне кажатся тут больше разновидностей, чем в России. Есть " жидкие" , есть " плотные", есть для взбивания. ... разной жирности. Продают и готовые в баллончиках уже, не только сладкие, а ч вкусом укропа, например. К соленым блюдам. Да, есть еще готовые " молочные напитки", с разными вкусами, фруктов, шоколада... совсем забыла про них. Большое разнообразие всякого сгущеного молока, и даже " конфитюр из молока " продают, то есть вареную сгущенку. Ну и концентрированное молоко консервирование. ( я честно, не знаю, для чего оно. )
Дорогие йогурты очень так " молочные". Посмотрю при случае, я не покупаю, только иногда из овечьего молока. Я покупаю творожки. Есть и дешевые совсем, про них не знаю, просто не пробовала. ( даже в больницах дают не дешевые йогурты). Я и в России находила и покупала вкусные йогурты маме, но на мой взгляд они слаже намного французских, даже натуральные. Вообще в России мне готовые продукты казались слаже. и солонее( если солевые) , чем французские. Видно другие нормы добавки соли и сахара. А так - все молочные продукты, которые пробовала, на мой взгляд достаточно вкусные.
Крошечный рынок в пятницу. Продавцы одни и те же. из года в год. Я тут больше 20 лет у одних и тех же покупаю. Наверное есть у них какие - то сертификаты. Никто их не спрашивает. А как определить - просто - на вкус. Фермеры, что продают именно свое, фермерское, я писала - проводят дни открытых дверей, приглашают на свои фермы. Все можно приехать и посмотреть, как выращивается и производится. ( я так и делала). В стационарных палатках ( рыбных, мясных, молочных, висит что - то в рамочках, с печатью. Не обращала внимание, что там, честно.
Нечто вроде воскресной ярмарки в определенном городке - деревне. ( это не регулярно, ) там все можно продавать, личные вещи, сделанное тобой что - то, продукты из сада, приготовленные продукты. все без налога. Там ничего не требуют, все на свой страх и риск. Но ведь у соседа, практически, покупаешь. Все тоже друг - друга давно знают.
нсть чат общий в вайбере.
Там выставляют на продажу.
Но козьи продукты тут не продашь нормально, надо искать покупателей в крупном городе. А у нас ближайший - Феодосия (в 52 км).
Думаю продавать через Авито и ВК феодосийские группы.
На Феодосийском рынке и сдавать постоянно на реализацию? Я просто так рассуждаю - я постоянно беру у кого- то определенные продукты. ( на рынке). Вкусно. Привыкла. У него появилось что - то новое, например козий йогурт. Куплю, не сомневаясь. А вот по интернету на Авито - не, я не куплю. Если только от кого - то, лишено знающего продавца, мне не посоветует.
Мэр организовал в именно нашей деревеньке " вечерний рынок"в пятницу, два раза в месяц. Просто открывает пустующий ангар, туда и реальные продавцы приезжают и любой житель может прийти с тремя кабачками, продать. ( я условно). Для своих жителей все бесплатно, для профессиональных фермеров с соседних ферм - за небольшую денюжку. ( копеечную, по сравнению с местом на городском рынке). И вечером очень удобно, многие после работы приходят. Все рынки у нас в города до обеда только. Я к чему. Там двое старичков продают очень вкусные пирожные - макарон. Причем печет их мсье, он оказывается кондитер в прошлом. Я раньше видела их рекламу на сайте городка, даже обявление на воротах их дома. Никогда не покупала ( хотя и сама люблю и когда гости покупаю). А тут и их увидела, и разговорилась, и распробовала. В булочной или магазинах покупать перестала, у них заказываю и покупаю теперь. " визуальный контакт) при покупке продовольственных товаров очень важен.
Я тоже НЕ куплю продукты на авито.
Только у знакомых продавцов. И лучше из первых рук.
Я писала - молоко у женщины беру (творог, сметану)
Приятельница *разоралась* - ты что? Ты ребенка этим кормишь? Надо на анализ вести...
А мне не надо! У меня эти коровы за огородом гуляют. Сено он косит на нашем (не моем личном, конечно) поле. Я смотрела и коровник у нее, и место для дойки. Меня все устраивает)
А приятельница так и не стала есть. В супермаркете себе купила...
на авито проще найти покупателя.
Молоко камерунских коз продается на авито в крупных городах Крыма по 200 р за литр. Сельским жителям и жителям небольших городков это не по карману.
При этом молоко камерунских коз - самое лучшее для младенцев. Молодым родителям из крупного города проще найти молоко козье на авито. Они не будут ходить по рынкам в поисках козьего молока.
То же самое не про молоко.
Сколько я продала породистых кур и цыплят на авито... Люди приезжали за ними за сто и больше км.
То же по карликовым козлятам.
А сельским жителям такие куры и козы редко нужны.