заметила, что вместо "жирный" написала "жирные", извините, спешу.
4. Кидаю репчатый лук к мясу жариться. Лук режу полукольцами. Жарю, помешивая, до золотистого цвета лука.
5. Морковку нарезаю длинными полосками или как это называется (сантиметра 3-4, наверное) - тонкими брусочками?
Кидаю туда же, обжариваю минут 5-10.
6. Наливаю кипяток так, чтобы покрыл морковку с луком и мясом, но чтоб они чуток из воды выглядывали. Солю, кидаю половину специй для плова. Ну там - куркума, барбарис, зира и т. д.
Оставляю тушиться на 30-40 минут на убавленном огне под крышкой.
7. Снимаю крышку. Насыпаю заренее замоченный рис (не сильно заранее, минут 30 плюс минус, смотря какой рис)
Разравниваю, досыпаю специи, доливаю воды на 1 см выше риса.
Жду, когда рис впитает всю воду.
Тогда уже убавляю огонь почти на минимум (надо поймать нужную температуру, чтоб не подгорел, но и чтоб не перестал готовиться) и закрываю крышкой.