я варю на газе.
Если за мясом не следить, пена убежит и зальет плиту
Поэтому - самое муторное,
это как раз варка мяса в самом начале: раза 2 снимаю пену.
Потом (1) - зачем 1, 5 часа?? - моему мясу хватает 40 минут вполне... все равно потом режу для мамы
Потом (2), я боюсь всего горячего! я никогда нет процеживаю горячее, к чему это?? обжечься можно, пролить жирное можно... не люблю я процедуры с горячим.
Мясо вынимать и резать?? Зачем?
Лучше я уж из готового борща выну и порежу столько, сколько маме нужно (себе не режу, я варю обычно небольшие куски говяжьей грудинки - их можно в тарелку положить и обгрызть, пардон))
Потом(3), я не тру свеклу, мне нравится брусочками
Из вареной свеклы - мне НЕ нравится, права Лего. Сок свеклы придает вкус борщу
И свеклу я пережариваю вместе с томатом (или резанными помидорами) - всего 5- 10 минут
Итого, если НЕ на мясе готовить - то варить борщ с нарезанием - это 30 минут.
Если на мясе, то 1час 15 или час, если курица.
(картошку ваще не кладу, уже писала).
* * *
Всё почти что так - как Мария сказала, - но как и в заглавии - "каждому своё",
свои привычки, свой вкус ценится в борще, а все одно: час-то нужно, на помыть доску- ножи- ошкурить лук - порезать все- убрать все (последний этап самый нудный: убрать не особо куда есть)
*
Итого: то же время для меня, час.
А на посуду у меня не более 5 минут на мойку выходит... это для меня ваще удовольствие - помыть посуду... в сравнении с готовкой
* *и да, как и говорила, основное время на: КУДА убрать посуду? и: как освободить пространство, чтобы нарезать...(в другие комнаты продукты категорически НЕ ношу)
***а утром кофе я не пью, утром я энергична вполне, а кофе ни разу НЕ энергия для меня, нет никакого воздействия, кроме (пардон) мочегонного - которое ни к чему с утра...