я подписалась на канал женщины-козовода, и в комментах стала задавать ей разные вопросы по изготовлению молочных продуктов из козьего молока.
Что-то у меня получалось, что-то не очень. Купила закваски, ферменты, хлористый кальций. И в обсуждении посоветовали мне один фермент, продающийся на ВБ, пакетик которого (около 20 г) стоит около 700 р. Его достаточно, чтобы приготовить творог или сыр из 250 л молока.
Фермент очень хороший, и я написала, жаль, что нет денег на него.
Я была поражена тем, что одна из комментаторов, кажется, из Нижегородской области или дальше, попросила у меня адрес нашего пункта выдачи ВБ и купила мне эту закваску!
Я была в шоке!
Я же не просила!!
Надо ли говорить, какой глубокой благодарностью я преисполнилась к этой чудесной женщине!:)
Вот так бывает:)
Она написала, что ей нравится мое стремление делать молочные продукты из молока своих коз и любознательность в этой теме:)
Я была просто счастлива!
Во-первых, оттого, что у меня появился фермент, а во-вторых, оттого, что такие прекрасные люди есть в этом мире:))
Кстати, среди жителей Французского домика есть как минимум три таких прекрасных человека:)