Французы всегда с солененьким подают, в начале еды. И с сладким только на десерт. С икрой прекрасно, это правда. На днях вот шампанским запивали мою селедку под шубой, тоже пошло.
Не приходил из Франции, это французский повор приехал из Франции. А похожих салатов, ( не оригинальный оливье, а то что мы на Новый год делаем, во всех странах пруд пруди. Чехи то же самое делают - картофельный салат, но без мяса. Подают его на гарнир. Вот селедку под шубой я больше ни в одной кухне не встречала.
но давным-давно мама всегда делала холодец.
И он лежал в хол-ке, обеспечивая, вместе с 2-3-мя салатами (мясными-рыбными), совершенно без-долговую, безответственную по части готовки и походов в магазин, НЕДЕЛЮ!!
Вкуснейшей еды (обычно еще и россыпи дорогих вкусных конфет бывали)
Ненавижу: 1) походы в магазины
2) готовку в первые дни НГ
а без 1) и 2) так и кажется, что тебе весь год обещан такой...
а без икры - вполне могу обойтись... она еще и до марта будет продаваться всюду
На 8 марта и купим))
Я сразу три Новых года отмечаю.
Один осенью (дань предкам), один традиционный..
И больше всего люблю старый Новый год.
Рош ха-Шана, правда, не совсем новый год, в понимании общепринятом (погуглите короч...).
так вот.. В этот день.. Хала, мёд, яблоки на столе.. Свечи (куда без них). Вино.
Новый год традиционный.
Оливье, красная икра, буженина, мандаринки "Бейлис"
Старый Новый год..
У нас "сладкий"... Всяческие плюшки-тортики, конфетки... сладкое же шампанское.
А вообще.. это праздник.. повод собраться.
Вместе собраться.
И встретить год, который непременно принесет много хорошего )