Чем полезен ржаной хлеб?
Ржаной хлеб - источник многих незаменимых пищевых веществ: растительного белка, клетчатки, витаминов, микроэлементов.
В ржаном хлебе содержатся:
больше трети суточной нормы витаминов В1, Е, магния, фосфора;
железо (78% от рекомендуемой суточной нормы);
витамины В2, РР, кальций;
селен (3035 мг в 100 г хлеба);
незаменимые аминокислоты (лизин, валин, треонин, фенилаланин);
биологически активные вещества (фенолы, лигнаны, стерины и др.);
органические кислоты.
Ржаной хлеб можно есть тем, кто следит за своим весом либо худеет, а также диабетикам, так как в нём много клетчатки, надолго сохраняющей чувство сытости.
(с)