Сериал Плевако. Слов нет. Вернее есть, но в е матом. В суд подать что - ли. С другой стороны - шансов нет. Имя - то они изменили. ( тогда бы уж и фамилию тоже поменяли бы). Скажут - это не о нем... ну и сама игра Безрукова... ( ну игра ладно, но дикция... ). Хм, внучка ссылку на сериал просит, даже стыдно давать. Одно поняла - она все равно ни один диалог не поймёт. ( вернее не расслышит) . Это " скороговорка с пришептыванием, точно не " великий и могучий русский язык". Это же надо с такой дикцией сыграть " российского златоуста".
А какой акцент должен быть у сына калмычки и поляка?
И вообще," златоустом" называли человека обладающего даром красноречия, а не идеальным произношением.
Сериал смотреть не хочу.. Мне не интересно.( нену некоторые серии да.. для общего развития)
Безрукова обожаю! (.. кста)
И еще, удивительно.. тебе же бабушка, нааерняка о Федоре Никифоровиче рассказывала?
Легенды о нем ходили...
Жаль, молодым умер..
Могут. Но я НЕ читаю телепрограмму.
Только если у меня есть время - смотрю что можно посмотреть в данный конкретный момент.
Если ничего интересного - интернет никто не отменял.
Я программу НТВ я вообще не смотрю - у них в ассортименте боевики и детективы...
Если сегодня не буду занята в это время - гляну.
Калмычка же не в таборе росла, младенцем в барский дом попала, в коем и воспитывалась и росла. Нет, бабушка ничего не рассказывала, в такие времена она росла. Что здорово настрадалась из - за фамилии. Так что молчала. У Безрукого не акцент, а " каша во рту", скороговорка. Мы то с мужем половину не понимаем, что произнес, переспрашиваем. Меня речь с современных сериалах безумно раздражает, Обычно бросаю смотреть если говорят, как кашу жуют. А тут вот надА.
Я против безрукого ничего не имею личного. Ну как говорит - бог с ним. Но сценарий... еще при поддержке Резника. ( помнится мне ручки целовал и представлялся " биографом вашего дедушки". Хреновый из него биограф. Ладно - будем дальше смотреть. Тем более в его биографии столько неизвестного и скрытого что сейчас создают ее Как хотят, и кому не лень. Мифотворчество началось.
Странно во всем этом " вариться. ( а у меня не первый раз). Тут мамин друг, поэто в свое время в России довольно известный, книгу пару лет назад написал. Вроде как биографическая. Такого насочинял о моем папе... этим " биографам" только попадись... Ради " красного словца" наврут, не поморщиться.
Бывали сериалы и "по-худШЕ")) я и вовсе против сериалов, но... на мой взгляд, они играют свою положительную роль: хоть кто-то узнАет, кто не знал, что был такой великий человек
Лего, поподробнее, что еще (кроме дикции и самого Безрукова) - возмутило в сериале?
Пока история со стачкой возмутила. ( мы стачку морозовских ткачей еще в школе проходили. Там ведь что - сам Морозов просил его защищать рабочих. Ну и история с Демидовой. ( это она как раз моя Пра - Пра бабка, а не первая его жена. ) у нее и детей от Демидова больше было, 6, кажется. И всех Пра - прадед принял, вырастил и воспитал. Ну посмотрим, как дальше развиваться все будет. Мне еще истории с его братом - дормидоном интересны. ( Там вообще африканские страсти, этот брат и в любовника жены своей стрелял, и защищал Плевако его. Посмотрим, покажут ли кго встречу с толстым и с папой римским. Вряд ли. А что он старостой Успенского собора Кремля, интересно, покажут ли? И дружбу с Шаляпиным? Вообщем и в реальной его жизни можно много интересного найти, а не снимать драки на Хитровке. Ну да бог с ними, с драками. Так так так.
Безруков по моему мнению, на своём месте в роли... Сериал художественный.. Видение режессера на мой взгляд прекрасное. А вот со звуком беда. Уволить нафиг всех звукорежиссёров))
Сейчас современная скороговорка и такая. Но у моих москвичей ее никогда не было. Что не так- мы с мужем вчера друг друга переспрашивали - " что сказал"? Ну не разбираем. Может оно и в других сериалах так, но там мы просто и не вслушиваемся, в этот решили вот смотреть " со вниманием".
Нормально все, спорить не буду. У меня, естественно, мнение предвзятое. Как - ито не по себе, когда, как ни крути, жизнь представителей твоей семьи, пусть и давно умерших, " выносят на люди в современном контексте".
А как вы новости смотрите? (если смотрите?)
Ведь дикторы говорят быстрее, чем просто разговорный?
Вечером гляну - не смотреть не буду - гляну)
И скажу свое мнение...
Дело не в быстроте, а в " четкости". Я еще вот и " большую игру" постоянно смотрю. Могу слушать из кухни даже. Кстати я смотрю все выпуски синей птицы. ( обожаю). Там Безруков вполне четко разговаривает, кстати. ( Как и все в жюри).
как раньше говорили москвичи, но прекрасно слышу и понимаю речь Безрукова. Мне кажется, он специально пришепётывает - для полноты образа. Мне сериал нравится, хотя, конечно, понимаю, что многое адаптировано под современность - одни танцы главного героя чего стоят. И, конечно, ждать полного отображения реальной биографии Плевако - наивно. Это же художественный фильм, а не научно-исторический.
Ну вот имя изменили, а почему бы и фамилию не изменить? Если снимать " по мотивам"?. В Википедии написано, что не носят сейчас фамилию его никто. Это неправда. Тетка моя Плевако Дети приемеого сына моей прабабушки - Плевако. . В Польше есть даже общество " семейный круг", носителей этой фамилии. Хотя фамилия настоящего его отца была Плевак. Раньше собирались переодически. Я даже пру раз ездила. ( с теткой тоже). Один раз быстро уехать пришлось, второй раз так тесно все общались, большое сборище было. Сейчас не езжу никуда, конечно. ( не знаю, собирались ли они вообще после ковида. Основного " зачинщика " всего этого нет в живых уже, сыну его почти 90. А так, после фильма, уж не знаю, каково тетке фамилию называть будет... по мне - снимаешь фильм с " привиранием ", меняй точную фамилию героя, коли потомки, носящие фамилию, живут и здравствуют.
Он был литовцем, но раньше считали - поляк. ( выходцем из литовского дворянского старинного рода) . Тетка моя много биографией предков занималась, в архивах работала ( она вообще по профессии историк) . Ее дядя тоже много усилий прикладывал к этому. И еще родня со стороны Демидовой, ( там Марина Мартынова даже книгу написала). . Но да и сейчас уже " биография официальная" составлена, да и самим Резником, в нее поправки не внести.
Произношение по наследству передаётся. Вроде картавость только передаётся. ( вот у меня папа картавил, если бы у меня брат был - говорили - тоже картавил бы. ( но я глубоко в это дело не вникала, так ли это. ) а так - произношение воспринимается при постоянном общении с родителями, но отец Плевако никогда не жил с ними. ( Хотя всю семью за собой возил). А вот что Плевако ( реальный) брал уроки ораторского мастерства - это реальный факт.