Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Французский клуб
Посетила мастер-класс по сыру


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 2, замечено за сутки: 13

вернуться на список тем

Дракоша-пушистик  
Посетила мастер-класс по сыру
Дракоша-пушистик
Спасибо одной жительнице домика, которая прислала мне ссылку на бесплатный мастер-класс по изготовлению двух сыров: Адыгейский (точнее, Панир) и Маскарпоне. Трехдневный, сегодня вечером третий урок - будем варить Маскарпоне.
В нашем селе этот Панир на уксусе варят многие. Эльвира, например, продает такой сыр от своих коз по 400 р/кг. Сыр делается элементарно, но некоторые нюансы мне хотелось уточнить, я вчера варила (из магазинного молока) и уточнила.
К сожалению, я такие сыры не люблю, но задача стоит: за три дня съесть все 800 г получившегося сыра))
Сегодня утром употребляла с кофе, а в обед - жареный, с яичницей.
Дракоша-пушистик  
На первый раз
Дракоша-пушистик
пойдет, да и выход неплохой - 800 г из 4 л магазинного молока.
Теперь ломаю голову, что делать с Маскарпоне, который вечером сварю?
Что-нибудь очень простое. Я уже готова его полюбить:)))
Сокровище  
Маскарпоне -
Сокровище
очень жирный сыр, почти как масло. Для десертов хорош, но много точно не съешь. Зато отлично переносит цикл "заморозка/разморозка", можно по маленьким пластиковым баночкам ( стаканчикам) порционно разложить и заморозить. Не сказать, что полезная еда, но вместо масла на ржаной хлеб - вкусно. Кстати, адыгейские сыры тоже можно заморозить ломтиками, если в морозилке место есть.
Дракоша-пушистик  
Сокровище, отлично!:)
Дракоша-пушистик
так и сделаю, адыгейский заморожу, маскарпоне разложу и заморожу. Честно сказать, больше всего мне хочется сделать тирамису, но сейчас не хватает некоторых ингредиентов. Пусть сыр лежит в морозилке, а я позже докуплю недостающее:)
В Крыму я мало где была, но там, где была, настоящего тирамису днем с огнем не найти. Остается только вспоминать любимый питерский тирамису:)
Лего  
Из маскарпоне
Лего
Тирамису это классика. Но я иногда вместо сметаны его употребляю. Вкусно просто с варёной картошкой, например. В кофе тоже можно, кто любит кофе со сливками. Я не добавляю, а сватья моя добавляет. Когда омлет взбиваю, могу добавить. И если рыбу запекаю. Но насчет козьего не знаю.
Дракоша-пушистик  
Лего,
Дракоша-пушистик
спасибо за советы:)
Я как раз люблю кофе со сливками. Надо будет завтра попробовать с маскарпоне.
У моих коз молоко без неприятных привкусов или запахов. Думаю, что разницы не будет.

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩