Сама изобрела только что. Пекла луковый пирог. У нас лук нынче дорогой ужасно, а тут муж напал на дешевый, купил две сетки по 1, 5 кг. А он уже такой.. лежать не будет, вот и решилась на свой любимый пирог. В тесто положила сметану, как обычно, а в начинку маскарпоне. Отлично вышло, только что " пробу сняли. ". Теперь буду так делать.
Луковый пирог
Тесто.
1/2пачки маргарина. Думаю- пачка в 250 гр, значит 125 гр. растопить, 2 столовые ложки сметаны, немного соли, 1/2 ложка соды погашённой уксусом. у меня соды нет, я беру пекарский порошок. 3 стакана муки. Может и чуть больше получится, смотря какая сметана. Замесить и на холод на полчаса.
Раскатать, переложить в форму, сформировать "бортики"и заполнить фаршем.
Фарш.
5 средних луковиц мелко порезать( очень мелко, я рублю миксером) , обжарить. В конце обжарки добавить чайную ложку сахара. Остудить. Добавить три сырых яйца и 3/4 стакана сметаны ( я меньше добавляю) .
Выпекать, ( я сначала на 210 градусах, потом уменьшаю) . Время не знаю, но быстро довольно.
Разлюбили. Что поделаешь. В Африке как - то супы " не шли " вот и отвыкли. Днем жарко, поздно анечеров ничего жидкого не хочется- тяжело. Я сейчас очень редко варю борщ ну и еще два супа у меня " в ходу". Французский тыквенный и щавелевый с яйцом. Это когда в кои - то века действительно в обед едим, то есть днем. Сегодня борщ сварила, днем холодно у нас, горячего захотелось, раз дома. дочке муж отвез половину. Пообедали, а завтра и есть его некому. А луковый пирог я часто на аперо пеку, когда апперетив " в складчину" и надо что - то принести на большое количество народа. Нормально идет и с пивом и даже с шампанским.
А у нас без супа *голодуха*)))
Может быть три *горячих* блюда, два гарнира, пара салатов...
Но без супа - не обед)))
Ну - да! Обед всегда) Потому что дети же... и молодые здоровые мужчины...
И все это на свежем воздухе...
Даже когда я одна дома в Москве, я все равно суп варю себе)
Тоже - Привычка)))
Что сварить нормальный бульон мяса должно быть НЕ меньше трети объема (веса).
Т. е. если это 5-литровая кастрюля, то мяса килограмма два, желательно с косточками... или целая курица...
Тогда получается Бульон)
***
если это суп, то мяса можно и поменьше, овощи или лапша свою плотность добавят...
Можно сделать и постный суп) Особенно летом в жару.
Но у нас ведь *девять месяцев зима, остальное лето*...
Нет супа - есть нечего. Армейская привычка. А я, оказывается, все детство и юность страдала от того, что суп днем ели. Как перестала - мне гораздо легче. У дочки, кстати, то же самое. Действительно - все мы разные. Французы вон супы, ( но у них пооткрытее), на ужин едят. Я вообще вечером не могу все это. А папа мой отрос перед работой ел горячий супчик и до вечера. ( а я обязательно поспать должна после горячего супа). Два горячих блюда, как и пары гарниров у меня никогда быть не может, это точно. Но от силы два салата может быть одновременно, и то вряд - ли.
Это же просто привычки)))
Не хочешь суп - не ешь и не готовь)
Но это же не значит, что в других семьях не может быть других привычек)
А я супом могу и позавтракать и поужинать)
У меня одной тоже не может быть двух горячих блюд...
Но если нас семьей собирается (если все собрались) 15 человек...
А собираемся мы на все праздники)
Хм) Семейные праздники)
А два *горячих* - съездили на рыбалку, запекли рыбу + шашлык был уже замаринован... А гарнир? Была картошка, а младшие внуки попросили макароны... Вот и гарниры... А салаты... Ну если квашеную капусту считать *салатом*, то у нас и пять может быть...
Пищевые желания - штука капризная)
Кто-то майонез не ест...
Кто-то суп не любит...
Кто солит, кто-то нет...
У меня подруга не переносит морепродукты... и что?
Можно же подобрать - придумать еду *под себя* и не мучится)))
(от того, что едят другие)
Образ жизни. Я просто не представляю, как можно столько сесть, и шашлык и рыбу. У нас только младший внук рыбу не ест- ему кусок мяса.. а семейный обед - ужин, до недавнего времени у нас 10-11 человек собиралось. Сейчас старшая внучка не с нами, ну и мама невестки реже бывает. .
... это обсуждаем)
*давно тут сидим*
Я не вижу ужаса в перекусах, а ты не переносишь кусочничее...
И что?
У кого-то дети не выросли?
Все выросли!
Внуки тоже растут)))
Когда ко мне приезжают, я пирожки пеку с 4-5-6 начинками...
***
Смешно было) Когда еще все дети жили со мной... Готовлю мясо по французски (условный рецепт, возможно к Франции не имеет отношения,
мясо с начинками и сыром в духовке) и втыкаю зубочистки...
1 - это без помидоров сыну, 2 - без грибов зятю, 3 - без лука дочке...
А тут соседка зашла... Да ты их избаловала!
А в чем баловство-то?
Сложно что ли на кусок мяса чего-то не доложить?
На грузинских - в Марокко. И тут армяне есть знакомые. По мне - это ужас ужасный. Все очень вкусно, всего хочется попробовать. А живот уже не вмещает. Потом переживаешь, что упустил что - то. Мне, если честно, марокканские застолья больше нравятся. У них одно блюдо подают, кус кус Или тажин, или милую ( целиком зажаренный барашек). Но очень вкусно.
Я раскрыла тайну, откуда взялся рецепт мяса по французски. Это действительно телячья отбивная с сыром Рокфор, есть такое в национальной французской кухне. Как нибудь дам рецепт, если не давала уже.
Оно в России. Мне уже тяжеловато такие. ( кроме тостов). Мне по душе " моно", когда все гармонично сочетается, ну и еще - ничего не остаеться " на завтра" , ничего не доедаеться на следующий день, ничего потом гретого и из холодильника. Мне уже за одним обедом и мясо и рыбу не осилить. Что - то одно,
В семье у сына так же?
Немного поели и все?
Я почему спрашиваю? У нас с тобой семьи сыновей похожи, по количеству детей, в частности)
А если дитЁ добавки просит? А *моно* закончилось?
Еще и " построже". Но невестка мллодец- у нее все " точно рассчитано". Почему " немного". Всем " досыта". Но и в тарелке никто не оставит. И с детства перекусов у детей не было. Кстати, у меня младший внук готовить очень хорошо стал. Сейчас все барбекю и блюда на углях - на нем. Еще и пиццы стал делать отменные. Так что голодными не сидят.
3 евро за кило. Французский.. привозной может быть дешевле, что странно. Какая - то " кривая" ценовая политика. Самое дешевое все - из Испании. ( и не особо вкусное).
не люблю супы. Точнее, люблю в охотку, и готовлю очень вкусные, но хочется редко. Может раз или два в месяц.
Питание у меня безалаберное, потому что живу одна.
Вот вчера Эльвира разбиралась в своей морозилке и нашла древнее замороженное слоеное тесто (она сама делает). Позвонила мне: тетя Лена, возьмете? И вот еще старые вареники замороженные, блины замороженые, почки замороженные... собаке, курам дадите, надо?
Мне конечно надо. Собака ест блины и почки. Куры - готовые вареники с картошкой (и себе выловила 12 шт целых),
а тесто сегодня раскатала и напекла слоеных пирожков с тем самым адыгейским сыром, который на днях готовила, и с айвовым вареньем. И то, и другое не люблю, но в пирожках идет на ура:)))
Съела уже 3 с сыром и 2 с вареньем. С чаем и кофеем.