Сама изобрела только что. Пекла луковый пирог. У нас лук нынче дорогой ужасно, а тут муж напал на дешевый, купил две сетки по 1, 5 кг. А он уже такой.. лежать не будет, вот и решилась на свой любимый пирог. В тесто положила сметану, как обычно, а в начинку маскарпоне. Отлично вышло, только что " пробу сняли. ". Теперь буду так делать.
Луковый пирог
Тесто.
1/2пачки маргарина. Думаю- пачка в 250 гр, значит 125 гр. растопить, 2 столовые ложки сметаны, немного соли, 1/2 ложка соды погашённой уксусом. у меня соды нет, я беру пекарский порошок. 3 стакана муки. Может и чуть больше получится, смотря какая сметана. Замесить и на холод на полчаса.
Раскатать, переложить в форму, сформировать "бортики"и заполнить фаршем.
Фарш.
5 средних луковиц мелко порезать( очень мелко, я рублю миксером) , обжарить. В конце обжарки добавить чайную ложку сахара. Остудить. Добавить три сырых яйца и 3/4 стакана сметаны ( я меньше добавляю) .
Выпекать, ( я сначала на 210 градусах, потом уменьшаю) . Время не знаю, но быстро довольно.