Что в оригинале изначально французский рецепт, который у нас преобразовали в " мясо по французски". Кстати, я стала так делать. Действительно очень вкусно.
Рокфора
40 г сливочного масла
Молотый перец
1 ст. л. коньяка
4 телес и отбивные ли 4 стейка по 150 г
Соль
1 ст. л топленого масла.
2 ст. л. белого вина
200 мл. Сливок. Масло для формы.
Совет после запекания посыпать грецкими орехами и поджаренными и измельченными лесными орехами.
Рекомендуемые вина :Сан -Емильон.
Рокфор размять вилкой. Тщательно смешать с маслом комнатной температуры. Добавить немного перца и коньяка и перемешать. Жировой слой по краям отбивных или стейков слегка надрезать, чтобы при жарке они не скручивались. Мясо посолить и быстро обжарить с обоих в топленом масле. Вынуть из сковородки и поддерживать в треплом состоянии. Жидкость от жарения смешать с белым вином и слегка уварить. Добавить сливки. Смазать маслом форму для запекания или 4 маленьких. Положить туда мясо и полить сливочным соусом. Запекать в разогретой духовке 5-10 минут при 220 градусах. Ненадолго вынуть из духовки. Выложить сверху массу из Рокфора и еще раз поставить в духовку. Запекать, пока сыр не расплавиться. Подавать сразу в форме. На гарнир подходит картофельное пюре.
Берем стейк (последний раз делала из индейки)
В смазанную маслом форму кладем (я отбиваю мясо предварительно), сверху кладем чего - попало: помидоры, лук, перец, грибы... Хоть кабачок положите)
В духовку. Когда запеклось посыпаем тертым сыром и еще на пару минут)))
У нас с тобой разные принципы готовки)))
У меня еды должно быть много и сытной.
Единственное условие - из хороших продуктов!
После изысков из раклетницы - мои *ужин* попросят)))
Это просто очень сытно. Много не съешь. Там же сыра полно. Ну у меня уже " много" не актуально. Даже муж стал меньше есть, а я всю жизнь была мало едкой, как и дети. Мне глааа в Ное, вкусно, чтоб потом " не маяться" и чтоб сочеталось все. Ну и не оставалось. ( гретого уже никто не любит). И два дня подряд одно и то же - скуШео. А раньше запросто " проходило". . Вот еще беда - привыкли после Африки к обилию фруктов и свежих овощей круглый год. А сейчас какие - то совсем несуразные цены на овощи тут стали.
Про овощи и фрукты ты мне даже не говори!!!
Ну ладно - импорт!
Но с чего российские яблоки или картошка по цене *крыла от боинга*???
Видимо не только у вас(((
Картошка? Мы когда во врагц приехали - местная у фермера была 25 сантим кило, если больше 5 кило покупать. В магазине - 30- 40 сантим. Сейчас у фермеров 7 - 8 евро 10 килограмм, а в магазине 1евро 20 и больше за кило. Редко когда за евро килограмм купишь.
В нашем с тобой детстве картошка была 10 копеек кг)
Это была самая дешевая еда!
У нас цены на картошку такие же...
Но ведь российский же продукт!!!
С чего цены взвинтили?
Поедем в деревню - мешок купим)))
Мало того, что подешевле, так главное - получше!
На магазинную смотреть страшно(((
И в этом году сажать будем. 10 копеек, говоришь? мне кажется, когда я замуж вышла 3 копейки была. Правда надо было купить пару килограмм, чтобы на ужин начистить. вся гнилая " с бочками". А так - покупали осенью мешками и в подвалы в гаражах складывали. Но, может, в Москве по другому было.
Я рецепт записала)
Как-нибудь попробую для *узкого круга*, например себе и дочке)))
Ну толпу гостей - даже заморачиваться не буду)))
И по *русскому* рецепту - отлично едят)))