Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Французский клуб
Про хлеб и тирамису


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 16

вернуться на список тем

Дракоша-пушистик  
Про хлеб и тирамису
Дракоша-пушистик
Нет, всё-таки хлеб на закваске - это наркотик:))
Да это целый красочный мир!
Фанаты держат дома три (и более) вида закваски - ржаную, пшеничную и фруктово-ягодную Левито Мадре.
Я купила ржаную, но со временем переделала ее в пшеничную.
Раньше мне не нравился хлеб в хлебопечке, он проигрывал магазинному хлебу. И так же магазинный хлеб проигрывает во многом по вкусу подовому хлебу на закваске.
Конечно, я еще только начинающий хлебопек:))
У меня нет специального пекарского камня, я не умею формовать и складывать тесто, не умею делать правильные надрезы. Думаю поискать бесплатные мастер-классы на эти темы или просто видео. Оказывается, очень многое зависит от этих манипуляций.
Это я еще не добралась до ржаного хлеба, хотя мука лежит.
Сначала хочу обучиться хлебу пшеничному. Вчера пекла на закваске цельнозерновой 50/50. Думаю уменьшить количество цельнозерновой муки, она сильно влияет на цвет, вкус и подъем теста.
Потом хочу поизучать заварной хлеб - не представляю пока, что это.
Потом буду изучать ржаной хлеб.
И потом хлеб на Левито Мадре - чиабатта, фокаччо и др.
Очень увлекательно!:)
А сегодня позвонила Таиру и попросила завтра привезти 3 л молока (200р), 1 кг творога (200р) на вареники и 0, 5 кг домашних сливок. Буду снова варить маскарпоне:)
Благо, печенье савоярди уже приехало и ждет своего часа:))
Злая зая  
ой.. ма..)
Злая зая
Как все вкусно.
А хлеб в хлебопечке.. очень даже хорошо, даже без камней всяких.
Мне подруга печет периодически. Ошалеть, как это здорово!
Молодец, Дракоша!
Дракоша-пушистик  
Злая зая,
Дракоша-пушистик
где ты пропадала так долго? Мне тебя уже не хватало:)))
Нет, в хлебопечке тоже хлеб ничего, у меня там пару рецептиков есть - французский хрустящий и цельнозерновой на коричневом сахаре и молоке, но такой пышности и ноздреватости, как в пшеничном магазинном в моей хлебопечке не достигается.
А еще я очень люблю корочку (горбушку).
В хлебопечке она получается с одной стороны, в магазинных тоже, зато в подовых в духовке она везде:)))
А камень нужен именно в духовку.
Lumina  
Дракоша
Lumina
Как вкусно рассказала!!!)))
А я отказалась от всего мучного, надеюсь, что надолго...
Хотя иногда хочется бутер с маслом и сыром!)))
Дракоша-пушистик  
Lumina,
Дракоша-пушистик
а я однажды прочитала, как одна женщина поделилась своей ситуацией. Образовались у нее заеды в углах рта. Штука неприятная, а главное, ничего не помогало. Пока кто-то ей не подсказал есть ржаной хлеб. Немного, в разумных пределах. Ну она и начала есть. И через несколько дней всё прошло. Оказывается, в хлебе есть комплекс витаминов, которые от этого дела помогают. Группы В и другие.
Поэтому, считаю, съесть за день небольшую хлебную корочку - организму только на пользу:))
Дракоша-пушистик  
Интересно,
Дракоша-пушистик
что перед выпечкой надрезы на хлебе на закваске (на тесте) делают лезвием, осторожно:)
Злая зая  
Дракоша-пушистик
Злая зая
)
Приветики )
А я по тебе скучала.
Согласна. Без хлеба человеку никак нельзя.
Почему-то вспомнились блокадные 125 грамм.
А вместо бутера с маслом, можно от чего нибудь другого отказаться...)
А надрезы.. да.
Мы на экскурсии были в пекарне.. Эти надрезы, раскрываются при выпечке,"ротиком". Забавно.
)

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩