Нет, всё-таки хлеб на закваске - это наркотик:))
Да это целый красочный мир!
Фанаты держат дома три (и более) вида закваски - ржаную, пшеничную и фруктово-ягодную Левито Мадре.
Я купила ржаную, но со временем переделала ее в пшеничную.
Раньше мне не нравился хлеб в хлебопечке, он проигрывал магазинному хлебу. И так же магазинный хлеб проигрывает во многом по вкусу подовому хлебу на закваске.
Конечно, я еще только начинающий хлебопек:))
У меня нет специального пекарского камня, я не умею формовать и складывать тесто, не умею делать правильные надрезы. Думаю поискать бесплатные мастер-классы на эти темы или просто видео. Оказывается, очень многое зависит от этих манипуляций.
Это я еще не добралась до ржаного хлеба, хотя мука лежит.
Сначала хочу обучиться хлебу пшеничному. Вчера пекла на закваске цельнозерновой 50/50. Думаю уменьшить количество цельнозерновой муки, она сильно влияет на цвет, вкус и подъем теста.
Потом хочу поизучать заварной хлеб - не представляю пока, что это.
Потом буду изучать ржаной хлеб.
И потом хлеб на Левито Мадре - чиабатта, фокаччо и др.
Очень увлекательно!:)
А сегодня позвонила Таиру и попросила завтра привезти 3 л молока (200р), 1 кг творога (200р) на вареники и 0, 5 кг домашних сливок. Буду снова варить маскарпоне:)
Благо, печенье савоярди уже приехало и ждет своего часа:))