Тут полный фильм. Два часа пятнадцать минут как одну копеечку я провела за ним вчера )))
>Ну так и есть. Я про " после 40, и про кулинара. Тут очень важен и жизненный опят, и опыт жизни в разных местах, странах континентах, и опыт знакомства с разными людьми. Вообщем - у меня лично так и случилось. До этого был просто к небольшой интерес и накапливание опыта. Да, после 40, даже 45 ( переезд во Францию) действительно стала асс " ( без ложной скромности). Хотя готовить и доо этого и умела и готовила неплохо. Асс, я имею в виду вот что- я реально могу " в уме" представить вкус блюда, подумать с чем оно будет сочетаться, даже реально подумать - какое вино пойдет.
Вопрос, бесспорно, очень интересный.
Сначала это утверждение звучит из уст главного героя, этого аристократа-гурмана Додена Буффана. Потом, уже ближе к концу фильма, мы видим иллюстрацию к его словам - когда Доден продолжает обучать эту маленькую Полин один после смерти Эжени, она пробует мозги (мне показалось, ее едва не вырвало), и он со вздохом заключает: да, тебе не хватает опыта.
Я примерно понимаю, что он имеет в виду - как стилисту нужна насмотренность; как любому хомо скрибенс - корректор, автор, редактор, - нужна начитанность - так повару нужен опыт столкновения с разными вкусами в разных вариациях.
В то же время я знаю конкурсы, в которых состязаются молодые шеф-повара. 23, 25, 27, 29.