Постояла моя кастрюлька, всё остыло. И, как я поняла, процеживать там нечего. Маскарпоне загустел прямо в кастрюльке..
Прям такой плотный, не как в прошлый раз.
Сейчас сфоткаю.
Я выложила на последний кусочек марли, но, по-моему, зря))
За час ни капли не упало:))
на вкус как положено - нейтральный. И без крупинок:)
За ночь ничего не процедилось.
Получилось 440 г. Из 500 г сливок и 250 г молока. Наверное, много воды испарилось.
деревенские сливки 500 г - 250 р, молоко стоит 200 р за 3 л.
Меня немного пугает (я уже писала, что трусиха:)) то, что я никогда в жизни не взбивала белки, и у меня очень слабый миксер. А вдруг не получится? Аааа!..))
Сейчас у меня дойка, малых козлят обоих покормила. Пойду больших кормить.
Петух Цыпа сегодня, когда я открыла дверь из курятника, повернулась и пошла домой, догнал и сильно клюнул под колено.
Подписал себе приговор, дурило.
Пусть еще побегает, но не слишком долго.
Агрессивные петухи долго не живут.
подскажет, какой температуры должны быть яйца для взбивания белка?
А то в инете одни пишут - комнатной температуры, другие - очень холодные, из холодильника, и венчик в морозилке охладить *задумалась*
" быстрый миксер" для белков. Слабый даже лучше. Да - я белки предварительно ставлю в холодильник. Ну венчик не охлаждаю, но и у горячей плиты не взбиваю. Взбивай в той же охлажденной посуде. ( хм, вспомнила мамину подругу, свою " еврейскую маму". Она виртуозно готовила безе, никаких миксеров тогда не было. Зимой она выходила на балкон, ставила стеклянную миску на снег и взбивала венчиком). . Да - очень тщательно отделяй желтки. Даже капля желтка не даст хорошего результата. Некоторые немного подсаливают белок, чтоб взбился. Я сейчас не делаю так уже. Надо медленно, не на быстрой скорости, увидишь - белок как бы " схватиться" и потом до взбиваешь до " пиков". Не получится сразу - не страшно. Тирамису все равно получится вкусным. ( может не особо " плотным"). Там самое аккуратное - с пропиткой печенья кофе. Надо что - бы не набирали много жидкости, а происходит это моментально. Ну и я не использую никогда растворимый коые. Всегда варю и добавл в него немного крепкого алкаголь. ( но это не обязательно, конечно).
спасибо большое:))
А сколько надо яиц на 450 г маскарпоне и 200 г савоярди? Мои куры почти перестали нестись, в холодильнике 2 яйца...
И нужен ли шоколад или можно обойтись какао-порошком?
Но, наверное и какао можно, только не сразу сыпь. ( у меня в принципе давно нет какао, в порошке тоже шоколад. В кондитерских тут шоколадная стружка порой. Про яйца не подскажу- я поросту позабыла, надо рецепт смотреть. Но ты и сама найдешь. ( у меня маскарпоне давно только внуки делают, я вообще перестала делать десерты. ) Ну если два - то два. Хватит, наверное. Я может вообще одним обложилась, не вспомню уже.
Лего Дракоша, , сейчас нашла свой, записаный рецепт.
( в Марокко от одной итальянки). Там на полкило маскарпоне - 3-4 яйца. ( зависит от величины). Я никогда полкило не брала. И тебе не советую весь маскарпоне сразу в тирамису. Я брала стандартную упаковку - они 250-300 грамм. Значит как раз 2 яйца. ( вино марсала я тоже не использовала) . В рецепте есть.
я половину маскарпоне убрала в морозилку. Ничего не успеваю, а ведь у меня только два маленьких козлика:)
Не представляю, что буду делать, когда их станет 6 или 8:)))
Сейчас ходила с козами гулять, они хоть немного зеленой травки пощипали:)
Да, еще записалась на мастер-класс по пшеничной закваске и пшеничным булочкам с сыром.
За 190 р.
Сегодня хочу забодяжить как пшеничную, так и ржаную закваски. Одно но: им требуется температура 28 градусов. А у меня в одной комнате 18, в другой 9.
Поставлю возле обогревателя, главное, чтобы козлята не посшибали))
не люблю ягоды и фрукты в пирожных и тортиках. Они мешают там моему вкусоощущению:))
Хотя клубнику надо будет попробовать. Она, как раз, может и подойти:)
В той теме дала рецепты с маскарпоне. В " про хлеб " отправила. Кстати, еще с молоденькой редиской маскарпоне сочетается замечательно. Не салат заправлять, а прямо на разрезанную пополам редиску немного маскарпоне и в рот. ( французы так редиску едят со сливочным маслом, мы больше привыкли со сметаной. С маскарпоне просто отлично.
семь часов, и я решила попробовать, что получилось.
В принципе, неплохо и вкусно, но савоярди я в кофе передержала. Хотя держала 1-2 секунды. В следующий раз буду быстрее окунать.