Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Французский клуб
Гмм... про маскарпоне


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 13

вернуться на 96 стр. списка тем

Дракоша-пушистик  
Гмм... про маскарпоне
Дракоша-пушистик
Постояла моя кастрюлька, всё остыло. И, как я поняла, процеживать там нечего. Маскарпоне загустел прямо в кастрюльке..
Прям такой плотный, не как в прошлый раз.
Сейчас сфоткаю.
Я выложила на последний кусочек марли, но, по-моему, зря))
За час ни капли не упало:))
Дракоша-пушистик  
Вот фото
Дракоша-пушистик
Правда, на фото он получился желтым. На самом деле он слегка желтоватый, иногда пломбир такой бывает. Симпатичный:))
Злая зая  
Дракоша-пушистик
Злая зая
Wow!
Оченно даже.. здорово!(или, как сейчас с говорят -Топ))

А на вкус как?
Лего  
Ну отлично!!!
Лего
Теперь тирамису?
Дракоша-пушистик  
Злая зая,
Дракоша-пушистик
на вкус как положено - нейтральный. И без крупинок:)
За ночь ничего не процедилось.
Получилось 440 г. Из 500 г сливок и 250 г молока. Наверное, много воды испарилось.
Лего  
Дракоша,
Лего
А по себестоимости оно как выходит? Хоть примерно. Интересно.
Дракоша-пушистик  
Лего,
Дракоша-пушистик
деревенские сливки 500 г - 250 р, молоко стоит 200 р за 3 л.
Меня немного пугает (я уже писала, что трусиха:)) то, что я никогда в жизни не взбивала белки, и у меня очень слабый миксер. А вдруг не получится? Аааа!..))
Сейчас у меня дойка, малых козлят обоих покормила. Пойду больших кормить.
Петух Цыпа сегодня, когда я открыла дверь из курятника, повернулась и пошла домой, догнал и сильно клюнул под колено.
Подписал себе приговор, дурило.
Пусть еще побегает, но не слишком долго.
Агрессивные петухи долго не живут.
Дракоша-пушистик  
И кто-нибудь
Дракоша-пушистик
подскажет, какой температуры должны быть яйца для взбивания белка?
А то в инете одни пишут - комнатной температуры, другие - очень холодные, из холодильника, и венчик в морозилке охладить *задумалась*
Лего  
Не нужен
Лего
" быстрый миксер" для белков. Слабый даже лучше. Да - я белки предварительно ставлю в холодильник. Ну венчик не охлаждаю, но и у горячей плиты не взбиваю. Взбивай в той же охлажденной посуде. ( хм, вспомнила мамину подругу, свою " еврейскую маму". Она виртуозно готовила безе, никаких миксеров тогда не было. Зимой она выходила на балкон, ставила стеклянную миску на снег и взбивала венчиком). . Да - очень тщательно отделяй желтки. Даже капля желтка не даст хорошего результата. Некоторые немного подсаливают белок, чтоб взбился. Я сейчас не делаю так уже. Надо медленно, не на быстрой скорости, увидишь - белок как бы " схватиться" и потом до взбиваешь до " пиков". Не получится сразу - не страшно. Тирамису все равно получится вкусным. ( может не особо " плотным"). Там самое аккуратное - с пропиткой печенья кофе. Надо что - бы не набирали много жидкости, а происходит это моментально. Ну и я не использую никогда растворимый коые. Всегда варю и добавл в него немного крепкого алкаголь. ( но это не обязательно, конечно).
Дракоша-пушистик  
Лего,
Дракоша-пушистик
спасибо большое:))
А сколько надо яиц на 450 г маскарпоне и 200 г савоярди? Мои куры почти перестали нестись, в холодильнике 2 яйца...
И нужен ли шоколад или можно обойтись какао-порошком?
Лего  
С шоколадом вкуснее.
Лего
Но, наверное и какао можно, только не сразу сыпь. ( у меня в принципе давно нет какао, в порошке тоже шоколад. В кондитерских тут шоколадная стружка порой. Про яйца не подскажу- я поросту позабыла, надо рецепт смотреть. Но ты и сама найдешь. ( у меня маскарпоне давно только внуки делают, я вообще перестала делать десерты. ) Ну если два - то два. Хватит, наверное. Я может вообще одним обложилась, не вспомню уже.
Лего  
Дракоша, , сейчас нашла свой, записаный рецепт.
Лего
( в Марокко от одной итальянки). Там на полкило маскарпоне - 3-4 яйца. ( зависит от величины). Я никогда полкило не брала. И тебе не советую весь маскарпоне сразу в тирамису. Я брала стандартную упаковку - они 250-300 грамм. Значит как раз 2 яйца. ( вино марсала я тоже не использовала) . В рецепте есть.
Лего  
Я бы для начала
Лего
Попробовала из половины твоего маскарпоне сделать.
Дракоша-пушистик  
Лего,
Дракоша-пушистик
я половину маскарпоне убрала в морозилку. Ничего не успеваю, а ведь у меня только два маленьких козлика:)
Не представляю, что буду делать, когда их станет 6 или 8:)))
Сейчас ходила с козами гулять, они хоть немного зеленой травки пощипали:)
Да, еще записалась на мастер-класс по пшеничной закваске и пшеничным булочкам с сыром.
За 190 р.
Сегодня хочу забодяжить как пшеничную, так и ржаную закваски. Одно но: им требуется температура 28 градусов. А у меня в одной комнате 18, в другой 9.
Поставлю возле обогревателя, главное, чтобы козлята не посшибали))
Лего  
Хлопотно,
Лего
Ну суета с малышами всегда приятная. Это короткие мгновения, но они " душу греют". Вырастают малыши быстро.
Лего  
Тирамису действительно
Лего
Просто и легко. Можно еще суть ли не в стаканах делать порционно.
Лего  
Летом можешь тирамису
Лего
С клубникой делать. Просто очень вкусно.
Дракоша-пушистик  
Я почему-то
Дракоша-пушистик
не люблю ягоды и фрукты в пирожных и тортиках. Они мешают там моему вкусоощущению:))
Хотя клубнику надо будет попробовать. Она, как раз, может и подойти:)
Лего  
Ох, я не
Лего
В той теме дала рецепты с маскарпоне. В " про хлеб " отправила. Кстати, еще с молоденькой редиской маскарпоне сочетается замечательно. Не салат заправлять, а прямо на разрезанную пополам редиску немного маскарпоне и в рот. ( французы так редиску едят со сливочным маслом, мы больше привыкли со сметаной. С маскарпоне просто отлично.
Дракоша-пушистик  
Спасибо,
Дракоша-пушистик
надо будет попробовать:)
Дракоша-пушистик  
Прошло
Дракоша-пушистик
семь часов, и я решила попробовать, что получилось.
В принципе, неплохо и вкусно, но савоярди я в кофе передержала. Хотя держала 1-2 секунды. В следующий раз буду быстрее окунать.
Лего  
Да, это самое сложное.
Лего
По мне, держать совсем держать не надо. Окунуть только и вынуть. Для удобства лучше кофе налить в высокий стакан. По размеру печенья.

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩