Получила на НГ набор пакетиков. Думала специи...
Время пришло распаковать)))
Ан, нет!
Залейте содержимое водкой (спиртом, самогоном) - там трясите, цедите - и получите кальвадос... Или коньяк(((
Это ж фигня какая - то?
Не... ну что-то похожее на джин, наверное, можно получить...(похожее!!!)
Но не кальвадос же! Из водки(
***
Не... я настойки делаю. Но простенькие. На черноплодке, на полыни, ... на малине...
Но вот кальвадос и коньяк меня смутили(
это продается на ВБ под названием "Алхимия вкуса".
Кальвадос. Состав: яблоко сушеное, натуральный ванильный сахар, чипсы из российского дуба (средний обжиг), изюм.
Вес 53 г. Цена 150 р.
Фуфло какое-то, мне кажется.
Это просто самогон из яблок, выдержанный в дубовых бочках из под вина. ( если в новых, то сильно испаряется. Можно в принципе настоять самогон из яблок на дубовых стружках, чтоб вкус больше подходил. ( а можно и так употреблять.). Но это точно не яблочная настойка.
Это в принципе самогон из винограда, ( определенного сорта, правда, выдержанный в тех же дубовых бочках. Не знаю вообще, как можно " придать вкус коньяка. ".
Вот я тоже думаю...
захочу яблочную настойку... и так сделаю...
Хотя) Не хочу)
Мне сок больше нравится. Просто сок (без сахара).
***
Увезу обратно сыну. есть там хитрая полочка. найдут - разберутся - чье...
(с забытыми вещами)
Коньяк - " самогонка" из ферментированного виноградного сока, не прямо винограда, конечно. . Вот нечто похожее на джин получить из водки ( или самогона из зерна" , настояв определенные специи и ягоды и прочее можно. Я не особый любитель и знаток джина, но ппринцип там такой. Можевеловые ягоды ( это обязательно) заливают водкой из зерна, выдерживают и снова перегоняют.
На самогоне, а не на водке из зерна. Но гнать этот самогон надо очень тщательно, чтоб не было никаких сивушных масел. . ( я в этом году не гнала). Проще всего ( настаивать проще) , конечно из сахара, если из тростникового, это в принципе ром. Можно из слив гнать, там и дрожжи порой не нужны. Это будет чешская сливовица. А если не гнать, то все же для настоек я посоветую ром брать, а не водку. Я беру 50 градусный. Когда настаиваешь - градус онижается.
Простую настойку, добавь еще ягод. Может быть и неплохо получится. Не коньяк и кальвадос, конечно, но все же. ... ингредиенты же натуральные, не химия. А вообще мне в свое время наша " мейбчанка " с ником Ласточка прислала свою ( в смысле ею написанная ) книжке про самогон, наливки и настойки. Очень толковая книжка, надо сказать. Поищите ее.
И правда, совсем потерялась. Я пока в России была как - то многих, с кем переписывалась, растеряла. Состояние было хреновое, сложно было общаться. Жаль, конечно.
Я??)) Смутилась??))
Там один пакетик на полтора литра!!!
Не хАчу!!
Я лучше на травах - ягодах настою. Но это НЕ точно)))
***
Проще всё!
Мне НЕ надо)))
А на помойку - жалко)))
Меня подарок смутил... Чего смущаться...
***
Скорее всего - случайно попал...
Это для кого-то из местных *самогонщиков*
Отвезу) Найдет хозяина)
...
Там все *свои*... Найдется даритель и одариваемый)))
до чего дошёл прогресс! Уже джин и коньяк в пакетиках? Как чай :)) Прикольно.
Раньше был только чай в пакетиках, системы Липтон. Кофе в пакетиках только в поездах Ж/Д бывает. Но, там просто порция, как и сахар. Кофе в заварных пакетиках смысла не имеет, т. к. растворимый полностью.
Жаль надо разводить в водке. А то, было бы просто, как чай, кипятком...
Пришёл так на работу с утра, заварил себе "чайку" и весь день работаешь в приподнятом настроении. Тут же главное - много кружек чая не пить. Не увлекаться :))
Добавляются в сухопарник самогонного аппарата при втором перегоне для улучшения запаха самогона. При первой перегонке убираются головы и хвосты, остается только тело и при втором перегоне добавляют в сухопарник травы, цедру и тд... Это облагораживает запах на вкус и цвет почти не влияет...
Можно конечно и настоять тогда вкус и цвет придают напитку без долгих манипуляций. Выдерживать в бочках не у всех есть возможность да и бочки это дорого))) а это такой быстрый и дешёвый способ получить результат. Ценители просекут сразу )))
Тогда поняла о чем вы. Я видела эти добавки в магазине " пивовар " в Туле. Там и самогонные аппараты продают. Действительно для добавления между первой и второй перегонкой. Ну тогда не знаю, что получиться может.
KoZochka Лего, если говорить конкретно про эти готовые пакетики
То применяют их в двух случаях
1. для настойки то есть заливают самогоном и получают окрашенный (натуральными продуктами) и яркий вкус того напитка который хотят получить, ну и снижается градус самогона или водки...
2. для сухопарника не снижается градус, конечный продукт получается с облагороженным запахом и легким послевкусием. При первой перегонке мы убираем сивушные масла, откидывая головы и хвост, вторая перегонка очищение и облагораживание запаха и вкуса.
Эти пакетики менее концентрированные, более объемные по весу поэтому в сухопарник их в нужном количестве не засыпешь, они разбухают сильно и они не рассчитаны на 1, 5 литра самогона. Я предпочитаю покупать то что предназначено именно для сухопарника, такие продают в специализированных магазинах, и они проходят правильный проще сказать обжиг, не разбухают сильно и насыщают конечный продукт довольно ярким и хорошим вкусом и запахом. Например можжевельник в итоге дает отличный напиток именно через сухопарник, при настаивании появляется навязчивый вкус и послевкусие (как по мне) а через сухопарник напиток пьется легче и нет вот этого долгого навязчивого вкуса...
В итоге в принципе получаем результат в виде тех самых напитков но без выдержки))) дешево и сердито как говорится...
Но, это всё равно не выдержанный коньяк или кальвадос)))
И говорю. Из специализированных магазинов. Чего там только нет, это правда. Мария, не выкидывай, отдай тем, кто гонит, если сама не увлекаешься этим. ( я вот увлеклась, козочка, как понимаю, тоже. ) Козочка, я в сухопарник ничего не добавляю, я по классической технологии. Выгоняю первую партию, потом настаиваю ее ( у меня как правило прошлогодним замороженные ягоды, могу мяту добавить... можно еще с чем - то прохксперементировать, с теми же можевелловыми ягодами, если хочется джин, или имбирь или даже аперисиновые корки. Но настаивать надо долго, это правда. Не меньше нескольких месяцев, а потом еще раз перегнать. Ярко выраженного вкуса нет, а легкое послевкусие есть.
Хочется самогон сразу " со вкусом", быстро и без особых " танцев с бубнами", попробуйте выгнать его из пива. Я сама не гнала, рецепт не дам. Я покупаю бельгийский у производителя. Там одна пивоварня рядом с дачей детей отличный гонит. Но поищите в интернете рецепт чешской " пивицы", или просто самогон из пива. Не особо дешево, будет, конечно, но оно того стоит. ( пакеты эти тоже денюх стоят. )
она только в планах... а из покупного пива не хочу гнать... если брать хорошее виво то это ОООчень дорого, а из бодяги и результат будет бодяжный скорее всего...
Я же всё перевожу в деньги и возможность реализовать продукт... на мои вина и крепкие напитки уже сформирован свой узкий круг ценителей))) так что пивоварня возможно и появится но тут сначала нужно понять сколько времени это будет занимать и есть ли оно у меня))) учитывая то что на первом месте пока реализация детской мечты... я хочу лошадь, а это очень затратная по времени мечта)))