Навеяло.. про пользу низкоуглеводности.
--
Во-первых, низкоуглеводные диеты приводят к образованию холестериновых бляшек и повышают риски сердечно-сосудистых заболеваний. Это давно уже доказали...
Ограничение углеводов значительно повышает риски смертности... сколькоо -то там тыс смертностей..
Углеводы-очень важный ресурс, который нужен нашему организму для здоровой работы.
Просто надо отдавать предпочтение сложным углеводам. Которые медленнее перерабатываются, и не провоцируют скачки глюкозы в крови: рис, гречка, овсяные хлопья, картофель, цельнозерновой хлеб, макароны из твердых сортов пшеницы.
Обезжиренные продукты.. молочка.. например.. Когда жирность продукта значительно снижают, теряются многие вкусовые качества. Чтобы это компенсировать, производители добавляют сахар. И обезжиренный йогурт, например, оказывается переслащённым...
Свежевыжатые соки.. Да еще, если натощак.. Резко повышают уровень сахара в крови, да и -привет поджелудочной.. передают.
Вот еще.. модная штука -гранола.
Гранола типа... полезный завтрак из запечённых круп и орехов. Помню КАК прекрасно это яство рекламировали. Кстати, что -то от мюсли в ней есть -сахара много. А сахар, повышает калорийность одной порции в среднем до, не помню точно, где-то 600-700 килокалорий. А когда в злаковой смеси сахара больше, чем зёрен и волокон, она становится полностью бесполезной.
В общем..
питаться без фанатизма надо.. Нездорового фанатизма-так точно.
И лучше выбрать гастроэнтеролога и эндокринолога, если хотите правильно питаться..
А вот к нутрициологу я б не пошла.
Второе, после психологов, модное направление.., где мед образование не обязательно.
))
(кмк)