Так получилось - пила сегодня свой утренний кофе в кафе, вернее в булочной. кровь сдавала с утра ). Народу никого. Разговорилась там с " баристо", если можно так назвать девушку, сделавшую мне кофе. Спросила как раз про состав кофе, про робусту в частности. Она мне и подтвердила - в барах как правило используют смесовый кофе, он крепче по вкусу, дают устойчивую пенку. А то и можно одну робу ту использовать, это для всяких американо, где в кофе добавляется горячая вода и кофе с молоком. ( в робусте, как правило, очень мало " кислинки. Кстати, для капучино она мне посоветовала робусту Уганда. Считается вроде эталоном робусты. Ну не знаю. Я у нее попросила смолоть мне " чистой робусты, грамм 100( получилось 80) и в зернах купила 100 грамм. Но не Уганда, какая - то со вкусом ореха, она мне сказала. Буду на досуге дома экспериментировать. И в кофеварке эспрессо ( это гейзерная кофеварка) и в кофе машине. Тогда отпишусь. ( дешево не получилось, но я в кафе покупала) .