Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Французский клуб
Необычные вкусовые сочетания


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 11

вернуться на 101 стр. списка тем

Танюша  
Необычные вкусовые сочетания
Танюша
Кулинария за последнее время становится не предсказуемой, такие сочетания продуктов, когда-то кажущиеся необычными, стали классикой. Кофе со сливочным маслом, .. ммм вкусняшка, кофе с авокадо. Арбуз с пловом, вообще улет. На первый взгляд, комбинация может показаться необычной, но вкус этих двух продуктов крайне гармоничен)
Утка с курагой и яблоками антоновка- шедев. Соленый шоколод. А вам нравится экпериментировать со вкусами? Есть ли у вас любимый вкусовой эксперимет?
Злая зая  
хм...
Злая зая
Утка с курагой и антоновкой, равно как и с черносливом -древний как мир рецепт)
А арбуз с пловом вприкуску? Это вкусно, но ничего необычного, на мой взгляд.
Не.. не люблю экспериментов. Да и желудок у мну капризный..)
А пломбир политый "Бейлисом ", считать за эксперимент?
Лего  
Ноги растут "
Лего
От всей этой " кулинарии новых вкусов" все же из народных национальных пухоед. Просто народ ( во всем мире, я не только о России) стал больше путешествовать, интересоваться. Вот и пошло. ( если раньше для европейских туристов, практически во всех странах были стандартные рестораны с определенным стандартным набором блюд, слегка " разбавленным" национальными блюдами, то теперь многое поменялось. Туризм стал доступен людям с любыми доходами, на " месте" многие с удовольствием едят " уличную" местную еду. Отсюда и " идет в народ разнообразие). С кофе с авокадо - ( нечто вроде коктейля) мне подруга перуанка говорила - перуанским индейцы детям испокон веков давали, ла и сами пили. Хотя сейчас, говорят, что это индонезийский напиток.
Лего  
Кстати
Лего
( я уже писала об этом) во Франции в октябре проходит " неделя вкуса". Когда в школьных столов ах, в столовых на рабочих ме, социальных центрах, в культурных центрах и прочем подобном, ( кафетериях при супермаркетах, например, Д а же тех же макдональсах порой, готовят и предлагают попробовать разные национальные блюда, кцхонь разных народов. Часто в школах, например, привлекают родителей учеников другой национальности, в культурных центрах тоже. я стараюсь все это посещать. Несколько раз и сама участвовала. Мне все это безумно интересно. Я не понимаю, когда люди говорят - я и этого не люблю и мне не нравиться, даже не попробовав никогда. Я любопытна
Клинически счастлива  
я консерватор во вкусах и мне не нравятся эксперименты
Клинически счастлива
ОДнако, если кто-то что-то новое предложит попробовать (только пусть потом не обижается на честный ответ) -я пробую

в ресторане всегда только новое блюдо заказываю, чтобы не повторяться - а многие, я знаю, только то заказывают, что уже знают (вот здесь у меня никакого консерватизма)

а вот новое готовить - не стала бы.
Я настооолько не люблю закупку продуктов (даже в интернете, там тем более: полно нервов и времени на то, чтоб понять: в цене я потеряю или сэкономлю?), что для меня потратить продукты зря = будет расстройством дня (или месяца)

я не люблю терять время на еду.
Если готовить новое из дешевых продуктов (овощей сезонных) и минут 40 = это одно
Если готовить в несколько этапов, не дайбох на отдельных сковородах и часа 2, я ни за какое супервкусное не возьмусь

Мне Неинтересно стало есть, поняла я... мне интересно в ресторанах разглядывать дизайн, в т. ч. дизайн меню...
Злая зая  
)))эээммм..
Злая зая
- Какие вкусные пирожки, хозяюшка! Поделишься секретом?
- Конечно. Твоя жена спит с твоим начальником...
(ц)
Злая зая  
Кстати да..
Злая зая
попробовать -это завсегда.
Недавно жареное молоко ела, китайское блюдо. Ну очень понравилось!
Только мучаюсь, пытаясь вспомнить на что это похоже.. Что -то такое из детства, что ли..
Ну очень знакомый вкус..)
Кто ел жареное молоко? помогите ))) на что похоже?
Дракоша-пушистик  
Злая зая,
Дракоша-пушистик
я не ела, но прочитала, что по вкусу похоже на пудинг:)
Танюша  
очень не понравилось..
Танюша
Обычно в путешествиях пробую национальные блюда страны. Из последней поездки попробовала Курутоб с мясом - блюдо таджикской кухни. Подача блюда была оригинальная, вкусовые качества не поняла.. Такая мешанина ингридиентов..
Не понимаю еще вкус мяса с ягодами, конфитюрами, брусничные соуса... бр.
Лего  
Из новых вкусов.
Лего
;( я уж думала, меня ничем не удивить" , это гуляш из говядины с " хлебом со специями". Продают у нас такой традиционно на Рождество. Нечто вроде не сладкого и нетвердого пряника. ( традиционно к фуа - гра подают. Так вот, с зачерствевшим этим хлебом готовят гуляешь и всякие соусы. Невестка моя готовит и дочка. Я пока не делала. ( упустила момент, хлеба этого нет в продаже. . Теперь до следующего Рождества).
Лего  
В ресторанах я стараюсь заказывать
Лего
" блюдо от шефа", просто интересно. Но обожаю " едальни попроще", особенно в России, вроде всяких чебуречных и хинкальных. То, что дома для одной делать не будешь. А в поездках - обожаю всякие уличные, национальные ресторанчики, но не в туристических местах. Забираюсь подальше, где местные едят. В Париже это еврейский и китайский квартал и рынок, носящее странное название. ( рынок красных детей") самый старый из оставшихся рынков в Париже. Там замечательный марокканский уличный ресторанчик.
Злая зая  
нену..
Злая зая
по большому счету.. ягоды не видоизменились, на нашем веку.. Миксуют их.. кто во что горазд.
Ингредиенты, то же миксуют.. кто во что горазд.
Так, что ничего нового под солнцем.. И на вкус и цвет- одеколон разный..)
Злая зая  
Дракоша-пушистик
Злая зая
ммм... неа.. я в детстве пудингов не ела.. не любила.. а те.. что попробовала.. не не похоже
)
НеПросто Мария  
Зая)
НеПросто Мария
По моему вкусу, это похоже на заварной крем обжаренный в кляре...
Сейчас заварной крем нечасто встретишь, а в детстве это был лучший десерт.
НеПросто Мария  
Не люблю я экспериментов...
НеПросто Мария
Хамон с дыней это фу... А полмира наслаждается...
Клинически счастлива  
для меня, навсегда Самое лучшее вкусовое сочетание
Клинически счастлива
(и очень простое)

бородинский хлеб + тонкий слой масла сливочного + сыр (самый обычный сыр)

или: салат Мимоза со сливочным маслом (замороженным, натертым) + с (НЕ красной рыбой), а со скумбрией из консервы
Клинически счастлива  
а самый вкусный хлеб -
Клинически счастлива
Это Рижский, который советский... то что счас - не то...
теплый Рижский хлеб с маслом... можно и без))

и ситник (помните в СССР такой хлеб, 10 копеек, по-моему, стоил) - с маслом
НеПросто Мария  
)))
НеПросто Мария
Тот самый ситник выпекают в обновленных 5-ках, те которые с пекарней...
Клинически счастлива  
"тот самый ситник" - уже не тот, (ну на мой вкус), увы
Клинически счастлива
мука очень изменилась - все кто печет, говорят...
а я вижу по вкусу
НеПросто Мария  
(((
НеПросто Мария
*вкус забытый с детства* во взрослом возрасте иногда лучше и не вспоминать(((
Клинически счастлива  
ну и из супов,
Клинически счастлива
понравившееся мне сочетание вкусов (традиционное для русской кухни, впрочем):

Щи (НЕ кислые, из свежей капусты) грибные
из сухих белых грибов...

отлично
Если те щи мясные (лучше из свинины, для меня, по сочетанию) - то еще лучше
Лего  
Я еще делаю такой салат.
Лего
( хвастают, мое изобретение. ( как то было у нас в клубе нечто - " новые вкусы", меня даже отметили) если делаете зимой свежие салаты. ( все равно - зеленый ли салат, огурцы - помидоры, я из эндивия часто делаю) настругать туда очень тонко, ( можно шинковкой, можно овощечисткой, немного хурмы. ( твердой). И вкусно и нарядно. ( заправлять лучше оливковым или любым растительным маслом, не майонезом). ( я люблю для этого салата масло из виноградных косточек. )
Клинически счастлива  
И да, по салатам много новых вкусов появилось
Клинически счастлива
Мне очень понравился "Ташкент", что ль...(могу ошибиться в названии):
говядина, сладкий белый лук, редька зеленая тертая... что-то из травок, не помню

Еще хорош тот же из зеленой (белой) редьки (сладкой) салат с гранатом...

*
А вкусы по хлебу (сейчас почти не ем хлеб, чиабатту иногда) - это НЕ "из детства",
это скорее из моего 30+ летия... с дочкой гуляли - всегда брали хлеб... ребенок малый съедала батон хлеба целиком (Рижского уж тем более). Всегда приходилось заходить в булочную после прогулки снова...

А в 1991-м чтоль, кончился СССР... кончился года через 2-3- и хороший хлеб - я не сразу это поняла
Танюша  
не любитель руколлы
Танюша
понравилость такое сочетание рукколы с соусом наршарапом и побольше соуса добавить, посыпать чуть кунжутом
Дракоша-пушистик  
Я не люблю
Дракоша-пушистик
сочетание мяса с яблоками.
С ягодами.
Необычных сочетаний не люблю.
Помню, когда работала в Москве лаборантом бетонного завода, на майских, когда не было начальства, мы - несколько человек - устроили перекус на открытом воздухе в теплую погоду:))
И мне очень понравилось сочетание вкусов: горячая вкусно пахнущая кура-гриль+ майонез+кетчуп.
Но это не назовёшь необычным.
Это когда кусочек курицы макаешь поочередно в майонез, следом в кетчуп - и в рот. Отлично!:))
Лего  
Хм, ну
Лего
Майонез и кейтчуп сильнейшие " забиватели вкуса", как я называю. С ними сешь все. Я не преувеличиваю. А сочетание - даже готовые Американские соусы такие есть). Ну и курицу гриль- сколько ее видишь - столько хочется. Такой уж " продукт". ( Как и жареная картошка, кстати).
НеПросто Мария  
Не знаю...
НеПросто Мария
Хочу курицу гриль только домашнюю. Курочку забили - загрИлили...
Все вот это магазинно-лоточное... фу...
***
А в майонезе и кетчупе не вижу ужаса!
Никто их тазиками не ест(
Лего  
Дома же
Лего
Нельзя получить такой гриль, как промышленный. Жара не хватит. А куры в нем вполне могут быть фермерскими.
НеПросто Мария  
И вообще!!!
НеПросто Мария
Шампанское вкусно с семечками!!!
А пиво, особенно темное, с рафаэлкой)))
***
В России *жара* хватает. Во Франции - не знаю. Для курицы гриль)
Клинически счастлива  
да меня-то вполне лоточная курица устраивала...
Клинически счастлива
правда, чем ее обмазывают - хотелось бы спросить... но я брала все время в 5-ке... где грили были (кудай-то делись, видать, не дали взятки санинспекции...)

но - на вкус я НЕ различу фермерскую курицу и лоточную из 5-ки... так что меня - устроит.
Я ж ее беру раз в месяц, если приехать на дачу и сразу, голодным, у нас 3 человека, поесть... маме нравилось - и ладно (с маминым питанием всегда проблема: она не ест ничего, кроме сладкого -не желает... а тут поест)

Но: в прошлом году я несколько раз покупала и фермерскую курицу, и не=-фермерские крылья и ноги, (НЕ понравилось всё...) - и вот прям в январе заказала курицу с фермы... привезли (поскольку доставка была бесплатная, я и заказала по безумной (для меня) цене...(НЕ понравилась снова, съели - но без удовольствия, и главное, по вкусу она для меня не отличима от не-фермерской, только что помягче)

ну и вот. и я решила, что пришло время, когда я курицу- разлюбила...
значит, пока что - шашлык и баранина раз в 2 мес (чаще и не надо мне)

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩