Пенсию раздала, ее и не хватило, а лезть в долг в магазинах страшно не хочется.
Попробую пожить в режиме жесткой экономии. Надо же когда-то начинать худеть!:)))
Поэтому приглашаю надавать рецептов самых дешевых блюд.
Насколько я знаю, самое дешевое из вкусного - это салат из свеклы с небольшим количеством майонеза, чесноком и зеленым луком. У меня как раз лук пророс))
И остатки майонеза живут в холодильнике.
Еще дешевая пища - это супы.
Муки у меня полно, хлеба напеку. Кофе и немного молока найдется.
Крупы еще имеются.
Курочки несут 1-2 яйца в день.
А что бы еще такого дешевенького придумать?
Блины, само собой))
А еще?
Попозже накидаю бюджетных блюд. ( правда у меня м овощами разнообразными. ) дешево для меня - лобио из фасоли, ( но у меня орехи свои, вернее собранные ). Зеленая фасоль замороженная всегда в холодильнике. ( собаке добавляю).
фасоли у меня точно нет.
Есть горох, нут, рис, гречка, булгур, пшено, пшеничная, есть репчатый лук и картошка, капусту могу купить. Масло растительное в наличии.
Я с мариновыгами или солеными огурцами делаю. . Зразы картофельные с начинкой из вареного яйса с луком тоже сытно и дешево. Луковые пироги типа французского киш - Лорен. ( у нас правда сейчас лук дорогой, зараза). По кашам я не специалист, супы - да - дешево и сытно, кто ест.
прошу денег не слать и не предлагать.
Если прижмет, я всегда могу попросить у мамы, у сына, у брата. У мужа спрошу, но те деньги уйдут на взнос по кредиту.
Так что не волнуйтесь, я просто хочу поставить эксперимент - сколько смогу продержаться на том, что есть:)
Поищи рецепты " хумус", или как там на русском пишут и фалафель" это арабское и еврейское блюдо из нута, вроде " котлеток"- обожаю. ( но сама не делаю- покупаю и то и то, но очень сытно. ( я когда " отдыхаю от мяса" и мудра нет - на этом могу несколько дней сидеть.
( в Москве по 600р хорошие, есть в магазинах по 400, по-моему)
Есть консервы "каши с тушенкой", недорогие
тертый огурец, а можно кубиками мелкими, можно и соленый, но не так вкусно, яйца + крупа, мне кажется, перловка лучше всего пойдет, только посуше ее...
ну и лук зеленый (пророщенный) отлично. А я вот луку петрушку предпочитаю... нет у тебя петрушки? если нет - посади... она зимостойкая очень - ее можно из-под снега выкапывать, и кое-что на ней еще есть на еду))
кинза-нет, а петрушка очень любит в теплые осени отрастать...
Или: самые дешевые консервы типа килька в томате (мне в томате сом понравился, был как-то) раздербанить содержимое+ мелкорубленный картофель вареный + лук уже репчатый, можно его пережарить
или салат капуста мелкорубленная белокочан. + морковь тертая свежая+ чуток лучку ошпаренного репку + зелень
или подсолнечным, или опять же, не вполне кислым молоком заправить
Ну горох и нут использовать в качестве ежедневного источника белка.
Котлеты из нута на сковороде и в духовке (морковка есть? Или морковки нету?). Каша из нута. Пюре из нута. Фалафель.
Гороховые котлетки и горошница.
Если есть морковка и капуста (и эт единственные свежие овощи, которые есть в наличии, кроме свеклы) - каждый день можно делать коул слоу. Салат из свежей капусты с луком. Если есть морковка - заквасить капусту, варить свеклу, делать винегрет.
Вегетарианские пловы с булгуром и рисом.
Йогурты - сметаны - горчицы тоже нет? Зелени сушеной нет?
А что с картошкой? Картошка есть? Если есть картошка, то можно делать любые картофельные котлетки, запеканки, клецки в супы, вареники - и здорово разнообразится список салатов.
Вареники с капустой или картошкой.
Картофельные зразы - с жареным луком и яйцами
Тыквы нет? Манты с капустой, манты с картошкой, манты с тыквой.
Я лобио из стручковой зеленой замороженной делаю. Счастливая- зачем Дракоше покупать майонез? У нее свежие яйца постоянно. Из одного желтка мне майонеза на при дня хватает.
Жаришь лук.. и с гречневой кашей..
например )
Блюда из картошки.. писать тут?
или сама сообразишь, что ее можно варить, жарить, делать котлетки.. из картошки.. и тд и тп )
Просто я дала как совет, может еще кому пригодиться. Без относительно дракоши. Тут вот беженцам в продуктах ее консервированную выдавали. Они вообще ее не ели - научила лобио делать - благодарны были.
Всё отскриншотила:)
У меня есть в наличии небольшой кусок свинины с косточкой. Сделаю тогда для начала мой любимый гороховый суп в мультиварке.
А картошку надо докупить. Вареники с картошкой и жареным луком - отличная идея. У меня всё есть - выемки для лепки, тестораскатка, еще девственная)))
Еще есть хвостик колбаски, сделаю яичницу. Жизнь хороша!:)))
На нуте можно долго держаться. Но готовить его нудно- надо замачивать. В Марокко я на рынках покупала уже вымоченный. Ну да всему можно научится. Тем более с интернетом. . ( помнится, когда мужа покусали собаки в Марокко и ему делали уколы от бешенства - ему вообще три недели нельзя было никакой " животной " пищи. При этом молодой, здоровый мужик и работал сутками. ( его часто и ночью вызывали. Вот где был " квест". Ни яиц ни молока тоже нельзя. Я думала - сама кусаться начну и сбешусь. Нут и грибы меня выручали очень.
я мясоед. Если приспичит - могу зарубить курицу, но не буду - они героически несутся в мороз.
А вообще я надеюсь продать Лилю за 10 тыс в конце месяца, тогда можно будет и мяса купить - свинину, конечно, она самая дешевая.
>Просто я дала как совет, может еще кому пригодиться. Без относительно дракоши. Тут вот беженцам в продуктах ее консервированную выдавали. Они вообще ее не ели - научила лобио делать - благодарны были.
Конечно! Вообще прекрасное блюдо!
Была бы еще зелень и грецкие орехи - ну и красная фасоль, конечно, я пока не поняла, есть ли она или нет - можно было бы и пхали сделать.
Дракоша, а у вас сколько дней в таком режиме планируется?
Из гороха с нутом и фасоли можно сделать много супов в разных комбинациях. Гороховый суп-пюре, суп из гороха с нутом и суп из фасоли с нутом. Просто из фасоли - просто любой суп с бобовыми перевести в вегетарианский.
Холодный свекольник с вареным яйцом и зеленым луком. Свекольник с картофельными клецками или с галушками. И просто свекольник с вареной картошкой.