Ну, скажу я вам, доить большую козу после карликовых - это просто праздник какой-то. Именины сердца!:))
Соски большие, ухватистые, струя толстенькая, а не ниточка, молока больше (надо будет брать ведерко, а не кастрюльку). Еще бы ела она помедленнее, пока я с нее этот литр сдою))
Конечно, бывают первокотки, дающие сразу 3 л на дойку, но нечасто. И 1 л тоже вполне прилично. Надеюсь, когда пойдет трава - она добавит удой. Обычно козы на траве заметно прибавляют.
Дааа, я сама только недавно узнала, что приличного удоя от козы надо ждать года три. Так что мы только в начале пути)
И очень надеюсь, что мне удастся избежать раннего покрытия моих коз Чубчиком. Как-то я уже не в восторге от выращивания козлят зимой.
От своих двух карликовых камерунок отказываться тоже не хочу, молоко у них просто наслаждение. Хоть его и мало.
что если моя большая Смолка, которую покрыл карликовый Чубчик, родит большую козочку, то я оставлю малышку себе.
Еще мне Настя должна маленькую козочку.
И у Исляма я планирую взять маленькую козочку.
Надо будет хорошенько посчитать, потому что одна получается лишняя. Или придумать, куда их всех заселить. Наверное, придется сделать еще одну стайку. Так, в первой будут жить Смолка и Виола. В "холле" карликовые Мия и Варя, в стайке посередине поселить трех маленьких девчонок? Можно, но они же вырастут потом. Ладно, в средней 2 поместятся. И одну в ту, где сейчас козлята. Вот, тогда не хватает места для козлят. Короче, надо будет сделать еще одну стайку. Посмотрим.
И что будет в итоге? Больших коз 5, карликовых 2. И один карликовый козел.
Вполне достаточно.
Проблема в том, куда девать каждый год 10- 20 козлят? Ладно, это проблема уже следующего года.
Недавно я обсуждала, каких малинов (куры породы мехеленская кукушка) выбрать, и думала брать в мае 2 десятка инкубационных яиц малинов в другом регионе за 6-7 тыс. р.
И вдруг на авито увидела свежее объявление про билефельдеров в Крыму. Судя по информации, птица чистокровная.
Так что малины подождут, вместо них хочу купить ия билефельдеров. Два десятка - это 3 тыс р плюс водителю автобуса за доставку из Симферополя рублей 200.
Хотелось бы три десятка, но тут уж как будет с финансами.
Попросила записать меня на июль.
Инкубациoнноe яйцo билeфельдeр -150 руб шт.
Суточныe цыплята билeфельдер-350 pуб.
Есть 10ти днeвныe цыплятa 15шт.(10дeвoчeк и 5 пeть)
B хозяйстве две линии.
Одна линия Kpаcнoдap(завoдчик завoзил яйцо с Геpмaнии)
Bтoрaя линия Мoсквa.(pодители учaстники выстaвки "Гoрдоcть Роccии", с оценкoй очeнь хоpoшo)
Чиcтoкрoвныe.
Шикapная птичка. Kрупная, хорошо несётся круглый год.
Крупное яйцо.
Сильный иммунитет.
Яйцекладка продолжительная.
Выживаемость цыплят 100%.
Фото лично мои
Отправлю автобусом с Симферополя в любое направление!
аутосексная порода. То есть сразу при вылуплении видно, кто петушок, а кто курочка. На фото светлые - это петушки.
Курочки "с макияжем" - черной полоской по глазам, темненькие:))
Билефельдеры сами яйца не высиживают, их надо инкубировать.
Чтоб новую тему не создавать...
Экономия на еде никогда! не ведет к похудению.
Скорее наоборот.
К похудению ведет голодание(
А дешевые рецепты?
Это то что есть дома...
Это каша, суп.
Самое дешевое питание это завтрак, обед, ужин. Без излишеств.
карликовых козлят на мясо продавать нет смысла - они очень маленькие.
А больших козлят можно продавать, но в этом возрасте их продают по 500 р.
А я договорилась продать через месяц и 10 дней по 2 тыс р за голову. Когда с молока сниму. Их новые хозяева будут выращивать до зимы.
Молока у меня нет.
Я писала:
сейчас мои три козы дают 2, 8 л молока.
А четыре козленка выпивают 3, 8 л молока.
На неделе я купила 6 л молока на 400р и сегодня 6 л молока на 400 р, чтобы хватало выпаивать козлят. На себя молока не хватает.
мне тоже интересно.
Я же новичок. Только начинаю, у меня еще не было такого опыта.
Читала, что когда появляется много зеленой травы, козы заметно прибавляют удой.
При этом молоко становится менее жирным, чем зимой.
Между прочим, к траве коз надо приучать постепенно.
Перед выпуском на траву надо обязательно покормить козу сеном.
И в первый день выпасать стадо не более 15 минут.
То есть, приучать надо постепенно.
Если коза пойдет и наестся сразу много зеленой травы или зерна, высока вероятность гибели животного.
Поэтому за козами нужен глаз да глаз.
Бюджет и тортик. Я вот могу " сорваться и купить два пирожных в булочной. На 3 с лишним евро. ( пару покупать выгоднее ем одно. ) но у меня это тогда еда на весь день. К ним только кофе. . Позволяю себе порой, когда одна дома.
Я же ясно написала - когда одна. Вроде " разгрузочного дня" и готовить неохота. пирожные в принципе - " бомба" по калориям". Ну могу еще фрукты добавить. И я как - то не " зараз " их скдаю. Да- мне хватает. ( кстати в поездках, например, если на день в Париж еду по делам, или в Прагу, как сейчас, иногда езжу, тоже могу пообедать кофе с пироженым. ( но одного к вечеру не хватает. А вот два - так мне вполне. Нет, когда муж дома я такого не делаю от слова совсем. Внуки - ну у меня ведь взрослые внуки. Им нормальное питание надо и много. Я к чему - тортиком тоже можно в принципе питаться, если он один и ничего другого не есть и тортик растянуть дня на три.
на основании полученного опыта я уже могу делать выводы.
А именно:
Карликовых козлят лучше забирать от мамы в первый же день.
Козлят больших коз надо забирать от мам в возрасте 2-3 недели.
В возрасте 1-1, 5 месяца переводить козлят на 2-разовое кормление молоком, а в 1, 5 - 2 месяца снимать с молока.
накормить...
Если некогда делать обед
а у меня и муж готов был питаться бутербродами (ел мало ) - - и кофе
так и ел (бы) пирожные... очень их любил... с кофе. Если БЫ я не пресекала)
А завтра днем думаю начать обрезку сада. Начну, наверное, с яблонь и абрикосов, они самые маленькие.
Мне сегодня прислали подарок на 8 Марта - секатор, чему я безмерно рада, погода тоже на неделе повернется на тепло, так что надо успеть всё обрезать, пока ночью морозы.
Ну в меня муж пирожные и торты не особо. ... да и маловато будет после рабочего дня. Он сладкое только как десерт. А мне - так и на день как еды хватит. ( но остыла к сладкому, раз в три месяца меня может " пробить" на такое. И то не на всякое пирожное и не из всякой булочной.