Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Французский клуб
Длинная цитата про шиповник...


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 3, замечено за сутки: 33

вернуться на список тем

НеПросто Мария  
Длинная цитата про шиповник...
НеПросто Мария
Только мы поговорили... и о нем начала писать пресса)
***
Названы проблемы организма, которые решит шиповник
Провизор Алиева: людям с дефицитом витамина С надо принимать шиповник

Быстрая утомляемость, слабость, раздражительность, сухость кожи и ее серый цвет, плохая заживляемость царапин и порезов - это симптомы, которые говорят о дефиците витамина С, рассказала "Газете. Ru" Руфия Алиева, провизор и генеральный директор завода лекарственных трав "Здоровье Health".

"Снижение умственной и физической работоспособности - первый признак недостатка витамина С. Длительный дефицит приводит к тому, что начинают воспаляться волосяные фолликулы, волосы скручиваются в спирали, кровоточат и опухают десны. Та самая цинга - результат постоянного недостатка витамина С в плазме крови, - рассказывает Алиева. - Этот витамин наш организм получает вместе с едой, если рацион содержит фрукты и овощи".

Эксперт советует при наличии перечисленных проблем со здоровьем сдать кровь на анализ. Уровень витамина C считается пониженным, если в крови его менее 4 мкгмл.

Алиева рекомендует поднимать содержание витамина не химически-синтезированными витаминными комплексами, а с помощью лекарств, созданных природой, которые усваиваются гораздо лучше. Лучший из них - шиповник, в 100 граммах которого содержится 426 мг витамина С. Это вдвое больше, чем в черной смородине, и в 50 раз выше, чем в лимоне.

Кроме повышения тонуса и восстановления кожи, волос и десен, шиповник укрепляет иммунитет, противодействует инфекциям, изобилует антиоксидантами и защищает клетки от свободных радикалов, замедляет процессы старения и поддерживает сердечно-сосудистую систему.

У шиповника очень мало противопоказаний, с его приемом следует быть осторожным тем, у кого есть склонность к аллергиям, диабету, заболеваниям ЖКТ. При хронических заболеваниях прием шиповника лучше согласовать с врачом.

"Чтобы получить из шиповника максимум витамина С, его надо заваривать так - 1-2 столовых ложки плодов шиповника залить 250 мл горячей воды и настаивать 6-12 часов, для цветов достаточно 10-20 минут. Вода должна быть 60-80 градусов, при более высокой температуре витамин С разрушается. Если для настоя использовать термос со стеклянной колбой, то вкус будет более насыщенным и ярким, а напиток - более полезным. Можно использовать готовые фиточаи с шиповником, на заваривание которых требуется меньше времени", - отметила она.

Эксперт рекомендует усиливать полезные свойства шиповника, добавляя к нему другие растительные компоненты. Антиоксидантные свойства настоя шиповника увеличит имбирь, а шалфей, мята или мелисса усилят успокаивающий и противовоспалительный эффект. Если смешать 50% плодов шиповника и 50% плодов рябины, получится прекрасный витаминный сбор, который повышает защитные силы организма в период простудных заболеваний.

Напиток из шиповника надо принимать 2 недели, затем сделать недельный перерыв. Или пить через день, взрослому человеку достаточно 200 мл в день. Алиева советует пить отвар через трубочку, чтобы органические кислоты не повредили зубную эмаль.
***
(Газета. ру 22. 02. 25 - 4-00)
Дракоша-пушистик  
Чтобы получить
Дракоша-пушистик
дневную норму витамина С, достаточно съесть салат с 80 г красного болгарского перца:))
Лего  
Я одно не понимаю,
Лего
Но может врачи это обяснят. Как после воздействия горячей воды и еще настоя сохраняются витамины. Особенно витамин С? Понимаю еще - на водке настоять.
Клинически счастлива  
всё верно Лего пишет
Клинически счастлива
скорее всего, витамин С - только в свежем шиповнике
витамины разрушаются даже при просто хранении, промывке, а уж под действием кипятка - точно
Иммунно-восстанавливающие - возможно, есть свойства

но да, я перевела научный труд, в котором доказывается, что даже при промывке прохладной водой витамин С не сохраняется, а при суточном хранении на 50% исчезает

заморозка, и НЕ промывать потом - есть размороженный, вот единственный путь витамины "съесть"
Дракоша-пушистик  
Клинически счастлива,
Дракоша-пушистик
вот потому я и пишу, что надо есть в салатах свежий болгарский перец, лучше красный - в нем больше витамина С. Всего-то 80 г надо съесть.
Лего  
Я " про витамины"
Лего
Вообще ничего " специально " не ем. Давно живу по принципу 5 фруктов и овощей в один день и на следующий что - то заменить на другое. ( сейчас из - за дороговизны - ну иногда 4, и меняю не каждый день, но за неделю стараюсь " прокрутить" все.
НеПросто Мария  
*суточном хранении на 50% исчезает*
НеПросто Мария
Ну... значит он и в перце есть, только если перец только что сорван...
Да?
Лего  
Так это
Лего
При промывке водой и хранении потом, как поняла. Кстати - хоть убейте, но давно не мою ни фрукты ни овощи на салат. ( зеленые салаты мою, правдо. ) и мясо перед готовкой не мою. Рыбу вот приходится.
НеПросто Мария  
)))
НеПросто Мария
Мою то что куплено и не ясно( какими руками *мацано*
Свои овощи не мою)
Лего  
А не смоешь
Лего
" по большому счету холодной водой ничего. А вот кучу бактерий, в том числе и холерную " оживить" сможешь. На сухих ( не влажных) фруктах и овощах она погибает за пару часов. ( это мне в Алжире врачи наши рассказывали, там тогда холера была.
Танюша  
Лего,
Танюша
А наши врачи в России советуют в холодной воде минут на 30 выдержать фрукты, овощи и зелень
Лего  
А зачем?
Лего
Зелень - салат и прочее понятно - земля - песок. В Алжире у меня были врачи из СССР. А так - 29 минут - не поможет? А 32 минуты - передержишь. ( вода хлор плавная и полно всякого в ней. За 30 минут все это частично осядет на зелени.
Танюша  
Вот для чего
Танюша
Чтобы хоршр смыть биологические загрязнения. Это различные бактерии и вирусы, которые попадают на кожуру, как правило, из почвы. Также они могут быть занесены грызунами или насекомыми.
Танюша  
И вытирать фрукты
Танюша
Советуют, чтобы лишь убрать остатки загрязнения)) у нас наверное страшно не мыть, магазины, расфасовка, и плюс еще обработка химикатами для дольшего хранения
Лего  
Ну тут в Ашан и больших магазинах фрукты - овощи
Лего
Предварительно проходят " газовую камеру" обеззараживаються. Но это же не смоешь. А про обработку химикатами прямо интересно. Какими конкретно можно обрабатывать для длительного хранения, чтобы " посыпал " и хранилось. По мне все эти раскахы не серьёзная. Я ни к чему не призываю. Просто вот не мою больше 20 лет и все живы.
Танюша  
Так и не призываю вас мыть
Танюша
Просто видела пару раз, как у метро продавцы летом распыляют вонючую дрянь на виноград, малину, клубнику, зелень, химикат)) не может клубника и малина иметь недельный товарный вид! А иногда покупаешь и выбрасываешь, воняет и горчит
Танюша  
Шиповник и барбарис
Танюша
Попробуйте еще к шиповнику, когда завариваете напиток добавить чуть сухого барбариса, очень вкусные нотки напитка получаются
Дракоша-пушистик  
Танюша,
Дракоша-пушистик
а нам говорили в сх академии, что при выдерживании полчаса в воде нитраты лишние из овощей выходят.
Дракоша-пушистик  
Лего,
Дракоша-пушистик
у нас надо обязательно промывать, потому что сверху на фрукты, овощи и особенно на зелень прыскают много химии и до уборки, и после уборки урожая. Особенно химикаты от грибных болезней типа гнилей.
НеПросто Мария  
Фу-фу-фу!!! Можете даже не читать!
НеПросто Мария
И лучше не читать!
Подумайте, прежде чем читать!!!
Предупреждаю!
***
***
***
Несколько лет назад по Москве 24 прошел (скандальный!) сюжет, как не очень славянские люди, писают на помидоры и огурцы в ящиках... дальше вообще не прилично...
***
Уж лучше я помою!!!
Клинически счастлива  
да, Мария, да. если только свежий. и не только в перце
Клинически счастлива
Но: простите меня за "\фу-фу хвдость", нематолы (микроскопические черви) - всюду
в почве
и другие неприятные представители зоофауны (я даж НЕ про микробы)
вот, на всяк. случай мою водой, чтоб не пропустить нематоду и смыть

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩