Луковый пирог
Тесто.
1/2пачки маргарина. Думаю- пачка в 250 гр, значит 125 гр. растопить, 2 столовые ложки сметаны, немного соли, 1/2 ложка соды погашённой уксусом. у меня соды нет, я беру пекарский порошок. 3 стакана муки. Может и чуть больше получится, смотря какая сметана. Замесить и на холод на полчаса.
Раскатать, переложить в форму, сформировать "бортики"и заполнить фаршем.
Фарш.
5 средних луковиц мелко порезать( очень мелко, я рублю миксером) , обжарить. В конце обжарки добавить чайную ложку сахара. Остудить. Добавить три сырых яйца и 3/4 стакана сметаны ( я меньше добавляю) .
Выпекать, ( я сначала на 210 градусах, потом уменьшаю) . Время не знаю, но быстро довольно.
Сейчас в продаже есть *самоподнимающаяся мука*, она чуть дороже (не критично), но не надо ни соды, ни порошка, ничего!
(не путать с блинной, там мука уже с этим порошком)
Обычную покупаю. Почитаю про " самоподнимающуюся". За счет чего она поднимается. ( рецепт у меня очень старый, если не сказать старинный. В 90 тые научила Бабушкина сестра, что в киеве. Сметана тогда была тоже жидкой прежидкой, яйца тоже " невелички" Сейчас меньше, наверное надо. Я давно все " на глаз"
Нашла " Секрет любой самоподнимающейся муки - добавление соли и разрыхлителя - вещества, которое заставляет выпечку подниматься во время приготовления. "(с) ну мне соли ненадА
А ты (логично) и не солишь?
Но... по мне... он же не сладкий должен быть... луковый - то?
***
Рецепт второй раз сохранила) Спасибо!
Пожалуй... посолю...
Для лука нужно щепотку сахара песка. Нет, пирог не сладкий. Ну у меня специи. Хм, я уже писала - соли достаточно в готовых продуктах. ( для меня). Ни на чем не настаиваю, но не солить совсем не вредно. Да и вкуснее.
Это гречка, перловка, рис, пшено... с чем есть... хоть с молоком, хоть с луком, хоть с грибами, хоть с тушенкой...
И блины-оладушки...
Суп тоже отлично! если есть из чего сварить)
***
Дракоша) На холоде - жидкое горячее (лучше жирное) - обязательно!!!
я как обычно - начала варить гороховый суп, в итоге получилось жидкое гороховое пюре)))
Вот его и ем:))
Жидкое горячее, как ты велишь:))
Добавила в него масла растительного (за неимением сливочного), чеснок вприкуску.
Вкусно!:))
Так гороховый суп и должен быть как пюре, с вкрапление копченостей, лука и морковки. (может картошки)
А густота зависит от количества гороха...
Когда в горохом супе плавают не разваренные горошины (сухие), то это НЕ гороШковый суп... это так...*ключница делала*
Замачивала на ночь. Варю час, жёсткая, варю два, тоже самое. Разозлилась подсыпала соды, вот теперь мягкая стала через полчаса.
Думаю чем приправить, чтоб на гарнир ее подавать.
Тоже экономлю, пенсии не хватило, квартплата большая.
1 кстрюля. Горох, (сушеный), заливаем холодной водой и ставим на медленный огонь. Сначала надо мешать - горошинки ко дну прилипают. А потом томим до состояния пюре, иногда подливая воды (выкипает)
2 кастрюля... Лук и морковь (мелко) припускаем. надиваем кипятка. Кладем туда копчености. После нескольких минут кипения - картошку (1... максимум 2 шт) мелко порезанную...
Но это уже когда горох разварился.
Когда картошка сварилась почти, тудОЙ гороховою пюре... и помешать.
Закипело - выключить!
***
Специи, соль - по вкусу.
***
Приятного!
***
Все остальное - это суп с сухим горохом(
Обжарить луковицу, туда фасоль и консервированные томаты ( или пасту, не худой конец) прогреть, заправить зеленью с чесноком, как немного остынет. ( тоже своего рода " лобио". Если есть лимончик или мандаринчик половинку порежет туда- не помешает.
Говорить - нравиться или нет, я считаю, всегда надо хоть попробовать. Я тоже такое не готовлю, никто не любит. Но пробовала. Вполне приемлемо, кстати. ( это марокканское блюдо, пробовала в марокканских гостях.
Тоже пробовала. Но есть не буду - это точно. ( у меня свекровь готовила - свекр любил. А гороховые котлетки из густых остатков этого супа - вполне так. Но лучше просто гороховые котлетки.
Простите??? Какие котлетки? Из остатков? чего? Супа?
Лего, извини. Это уже не экономия, это голодуха.
Но скорее всего - просто суп варила на гороховом бульоне, а из не разваренного... делала оладьи...
***
мало у кого терпения хватает горох разварить...