Ну свекровь гороховый суп варила на всех. А кроме свекра его как - бы никто не ел. Ну да, из рпзвпрного гороха вполне себе так " по детки" выходили, особенно как этот суп постоит. Вкусные. Детям нравились. ( если честно, я уже и не вспомню точный рецепт. Голодуем или нет. Я не знаю. Но еду в нашей семье и семье мужа не выбрасывали.
чтобы в супе горох не разваривался в пыль, а был вполне плотными частицами.
А гороховое пюре люблю отдельно, плотное и со сливочным маслом.
А вчера у меня получилось жидковатое гороховое пюре очень просто.
Закинула в мультю-скороварку мясо и сухой горох, включила на 40 минут. И вот пожалуйста:))
фасолевый суп люблю, причем - долго сухую фасоль варить не приходится, на газе за 1, 5 часа варится, белая - за час становится мягкой... просто ее нужно предварительно замочить и всё
Я гороховый суп воспринимаю только с мясом - и только как согревающий.
В морозы отлично
летом - никак
а вот фасолевый у меня идет в любое время года... жаль, мама не любит. на себя одну варить не буду. теперь не варю
Фасоль в борщи добавляю. Раньше отваривала в скороварке для этого, сейчас покупаю консервирован. ( она и вкуснее) . Только промываю хорошо. В России, помниться, мы фасоль выращивали " по картошке. " в одну лунку бросали картошку и фасоли ну. Здесь у меня так не получалось. . Есть очень вкусный фасолевый суп у поляков, но рецепт я не знаю. ( у меня соседка была в Алжире - полячка, она готовила. В Польше бываю - заказываю в ресторане.
Вот открой мне тайну ( я без подколов) что такого волшебно вкусного в " согретом" майонезе. Для меня это тайна. Он же моментально " распадается на составные части" вкус в принципе дает " соль, сахар, уксус и горчица, что в нем. Нет? Я вижу много рецептов в России с добавлением майонеза при готовке. ( в других кухнях его нет) колдетки там куриные делают с майонезом. . Я в котлеты добавляю и горчице и сметану для " пышности") короче - для меня загадка. Я никого и ничего не критикую - пытаюсь разобраться. Может чего " упустила " в жизни. ( моя двоюродная сестра и ее муж тоже все абсолютно едят с майонезом, везде добавляют и готовит она с ним. Я спрашивала - у нее ответ простой - майонез есть в доме всегда, а все остальное " переодически". Ну это как у меня - все готовлю на пиве, ибо пиво в доме есть всегда. )
а мы составных частей (с) и соли - НЕ боимся
с майонезом горячую пищу - просто вкуснее... можно заменить на сметану - она тоже распадается на горячем... на составные...
Про счисления " вкладывать деньги" при чем тут боязнь - то. Подозреваю, что " работает тут" именно усилители вкуса, которые во всех готовых соусах. Кстати в ковид, когда ходила в магазины раз в неделю и тащить мне каждые сто грамм было попросту " влом, любимые мамой куриные котлетки, которые, как она уверяла, можно делать только с майонезом прекрасно без оного делала. Но добавляла каплю соевого соуса. ( чтоб обмануть ее ). Остальное - все составляющие майонеза - желток, горчица, ложка подсолнечного масла. А какие " составляющие " у сметаны, на которые она распадается? . Прямо задумалась.
почему у меня майонез "согретый"?!
Я же не накладываю себе кипящий суп.
Супчик хорошо тёплый, майонез ни на что не распадается. Очень вкусно. Я люблю вкус майонеза.
в нашей семье мясо на сливочном масле жарили...
А на топленом? надо попробовать.. Может не сильно отличается )
Дракош, а из коровьего молока, масло делаешь? а топленое?
мясное и молочное
это чья-ьл блажь вдруг внести в массы идею о раздельном, а ее подхватили так наз. нутрициологи =- как денежную идею
им кормиться-то чем-то надо. оболванивать массы
ерунда это
БЕЗждоказательно
нужно наблюдать разные типы физио-статусов, в разных возрастах, исключать иные ДЗ, кроме биохим-несовместимости
и только если ты сделал солидную статистику (в клинике, только в клинике!) на... скажем, 5-10 тыс. пациетов с одинаковыми статусами - только тогда делать ВЫВОДЫ
ИНАЧЕ ЭТО ВСЕ ОЧЕРЕДНОЙ МЕТОД ВЫКАЧКИ ДЕНЕГ ИЗ НАСЕЛЕНИЯ
Чт
То значит - всегда смешивали? В еврейской кудхне не смешивали никогда. Может и блаж, а может просто вековая традиция и Моисеев завет. Имел, наверное, резоны.
варить горох в скороварках? Правда что имеется в виду под скороваркой? У меня мультиварка-скороварка, там любой суп за 20мин (ничего заранее замачивать не надо). Холодец за 60 минут. С вермишелью конечно лучше не рисковать, разварится в кашу наверное. Не понимаю, если 40 минут надо варить гороховый суп, как у Дракоши, то какая же это мульти-скороварка? Гороховый суп из колотого гороха и так на плите за 40 минут готовится.
Лего,
понимаю, о чем ты говоришь. Знаю, что майонез нежелательно добавлять в готовку. Лучше его заменить сметана+горчица. Так советуют в ПП, для похудения и не только. Но иногда чтоб побыстрее, использую майонез в блюде курица+картошка, грешна.
горох при разваривании дает такие мелкие частицы, которые забивают клапан и скороварка взрывается...
Но это старые скороварки... В новых может и можно?
Просто у меня старые...
Представляю, о каких скороварках ты пишешь. Но в моей скороварке нет запрета на горох вроде))) Хотя там горох и не разваривается в кашу, можно регулировать время варки
Для супа я горох развариваю, как Дракоша сказала *в пыль*.
Т. е. у меня получается суп-пюре с вкраплениями картошки и копчености.
Однажды не доварила и был вот с этими *не разваренными горошинками* - так мои плевались... этими горошинками...(((