А то с утра во рту даже маковой росинки не было)
Только и успела козлят накормить, козам по стайкам сена и воды натаскать, козлу отдельно, кур и гусей накормить (попьют они у козла), позвонить фермеру Андрею, потом фермеру из соседнего села (насчет сена), потом фермеру насчет зерна (заканчивается). Братику написала благодарностей за 2 т р на 8 Марта авансом))
Оплатила в ВБ за препарат "30+", аммиачную селитру и кальциевую селитру, надо пойти забрать с пункта выдачи.
Теперь выпить кофию и пойти доить трех коз, а кормить зерном шесть (с козлом)).
Времени мне не хватает.
Но надо притормозить еще и выпить кофе:))
Тут он китайским считается, почему не знаю. . Это когда " улиточки из теста плотно укладываются в одну форму. Так и запекают. Каждая " улиточка " может быть со своей начинкой, ( изюм, орехи. ) очень удобно. Каждый отламывает свою и ест).
Синабоны.
"Это очень воздушная булочка с корицей и с сырным кремом(маскарпоне или мягкий сыр), а можно и с заварным, это кто как любит. Булочки, после выпечки, сразу заливаются кремом и пропитываются. После остывания очень легко отделяются."
Живут же люди! :)))
Это просто очень просто. Быстрее и проще чем печь отдельные булочки. Можно и крем, можно и заливать при желании, можно глазурь, можно шоколад. Очень удобно, когда семья большая или детей в семье много. ( у детей на даче соседи - фермеры, я писала. Там 6 детей, последние тройняшки. Так там с мама их постоянно это пекла. На 12 улиточек. ( ну и на наших троих). Не резать не надо, не делить.
Да и у тебя такое будет. ( кстати, у этих соседях молочная ферма, на продажу только молоко, а для себя может и делала что. Я не спрашивала. Может поэтому и пекла их,
Дамы... А я между прочим свеклой питаюсь и капустой, и мясо отварное, исключительно.. На диете решила посидеть.. А вы.."синнабоны"...(
Синнабон.. с кофеем.. это же мечта!
Про свеклу обалденный рецепт дам. Скоро клубника пойдет. Первая, особенно испанская, она какая - то прямо " не очень. Так вот очень вкусно тоненький ломтик свежей молодой свеколки, , ( я картоыелечисткой режу, Или шинковкой, ну или " старой", отварной или запеченой, на него порезанную клубнику. И чуть заправить заправкой с бальзамическим уксусом. Или сметаной. Попробуй,
А я навестила курочек, вытащила с гнезд три яйца, отыскала кусочек колбаски полукопчёной и жарю вредную, но ужасно вкусную яичницу:)))
Надоила с трех коз 1522 г элитного молока и довооольная:)))
Жду, сейчас должны привезти 100 кг зерна. 50 кг пшеницы и 50 кг ячменя.
Мне ж их потом на веранду тащить)
Надо сил набраться:)))
Вот преклоняюсь. Искренне. Я поев работать не могу. А " сильно физически" тем более. Я вот очень надеюсь, ну не то чтоб похудеть, но " сдвинуть вес". На 10 дней плаванья в океане надеюсь. Моя бы воля, я бы из воды не вылезала.
100 кг зерна на веранду затащила.
Овес закончился у поставщика, это плохо. Придется ехать завтра в соседнее село за овсом.
С Вайлдберриз и Озона (они у нас теперь по одному адресу) притащила 12 кг разной селитры, 5 кг трикальцийфосфата, формочку для творога и адыгейского сыра, , закваску Мацони и карамельки "Клубника со сливками".
Сижу, пью с ними чай:)))
"Как на масляной неделе в потолок блины летели", блины печь не буду. В гости схожу. А так сегдня просто армянский лаваш, разрезала на квадратики, приготовила начинку из тертых яблок, только кислые сорта "семиринка " или "антоновка", чуть сахарка добавила, свернула лаваш с начинкой в тругольки и на сковородку, обжаривать только на сливочном масле сдвух сторон и дать остыть, а если полежат треугольнички 1 часик, боже.. будут таить во рту..
расход молока на козлят уменьшится на 1, 2 л. И не потребуется уже покупать коровье молоко.
Завтра старшему козленку 2 месяца, его братику на 6 дней меньше. Можно перевести с двухразового молочного кормления на одноразовое.
Это карлики, стало быть, меньше на 2*300= 600 г.
И завтра же козлятам от большой козы исполняется 1 месяц. Из трёхразового молочного питания по 500 г они перейдут на двухразовое по 600 г. Тоже экономия 600 г.
Козлята будут больше есть зерна и сена.
Мякоть белая, сочная с нежным кисло-сладким вкусом. Не, совсем не такие, в магазинах эти яблоки маленькие, твердые, мякоть желтоватенькая и кислятина сочная, упакованы в такие добротные пакеты. Мож так хранят яблоки. Антоновка, вот там пожалуй мякоть белая и кислая..
Из государственного реестра селекционных достижений (Госсорткомиссия):
"Общая информация
Культура: Яблоня (Malus domestica Borkh.)
Группа: Плодовые семечковые
Код сорта: 4805089
Описание: Зеленый ренет Симиренко, Ренет П. Ф. Симиренко. Генетическое происхождение неизвестно. Обнаружен П. Ф. Симиренко в принадлежавших ему садах "Платонова хутора", вблизи г. Млиева, Черкасской области (Украина) во второй половине 19 века. По внешним признакам сходен с известным в прошлом сортом Зеленка Вуда, но по вкусу значительно его превосходит. Оригинатор: Млиевский НИИ садоводства лесостепи Украины им. Л. П. Симиренко "
точно. с французского калька, а во франц. такое сочетание гласных произносится как нечто СРЕДНЕЕ меж "а" и "э"
вот:
(ц) "Ранет или Ренет"?? Правильны оба названия, они обозначают разные группы сортов.
Reinette переводится с французского языка как "маленькая королева", изначально это слово дало название обоим сортам.
Впоследствии значения "ранет" и "ренет" разошлись, - ренетом называют сорта яблок с нежной, терпкой и сладкой мякотью, плоской формы (ц)
вот. Получается, "ренет Симиренко"- со сладкой мякотью, что я и подтверждаю
Потому что в сетевых я яблоки не беру, как и помидоры
ТАМ все это невкусное
у меня есть маленький магазинчик (армянский, дагестанский или азербайджанский, не ведаю, продавец русская)
яблоки и помидоры беру только там
с яблоками ничего не пеку
Но Ренет Симиренко (теперь буду знать, как правильно!)) - мое любимое яблоко. Сладкое, с очень твердой и сочной мякотью (оч. сладкое) - небольшое и круглое, травянисто-зеленого цвета, очень зеленое...
в последние годы я его вовсе не вижу в продаже. в сетевые за яблоками не хожу, напомню
и зимой беру только яблоки сорта Банан (Снежный кальвиль было ранее) - эти ароматные и вкусные, остальные... ну так себе