Все блины напекли?:))
Я вчера купила в кафе вблизи автостанции блин с мясом за 100 р. Сто лет не ела блины с мясом. Вкусно!:))
Купила сегодня уценённый кефир, буду делать блины. Сметану тоже купила.
У меня еще есть банка инжирного джема, который Эльвира подарила:))
В прошедшую субботу напекла 30 штук, поехала с сыном дедушку поздравить с 23 февраля.
В воскресенье еще 50 штук напекла - поздравить мужчин в офисе: у нас традиция в этот день ничего покупного, все своими руками - рыбу солим сами, варенье домашнее, начинки разнообразные. Только икра из магазина)
Считаю план по блинам перевыполненным.
Это блин пожарили, перевернули, на зажаренную сторону *припек* и чуть теста жиже, чем для блинов и обратно перевернули, чтоб *припекся*...
ПРИПЁК - что угодно... хоть варенье, хоть ягоды, хоть творог... Только тоненько...(хоть колбасу!!!)
Или... не перевернули, положили, залили. И перевернули!
Но мне меньше нравится - не пропекается...
никогда не пробовала с припеком. И даже не видела.
А моя мама (в моем детстве) пекла блины, потом накладывала туда сладкий творог, сворачивала, помещала в противень (полный противень!) и ставила в теплую духовку. Какая это была сказочная вкуснятина!:))
Злая зая, пиши рецепт:))