я сегодня бессовестно продрыхла до 10. 20. А проснулась от того, что Злата тыкала меня носом и хватала мелкими острыми зубками за пальцы и другие части тела, открытые доступу))
Проголодалась. Это при том, что в 5 утра она меня подняла таким же способом (вы в курсе, что у коз зубы имеются только на одной челюсти?)),
и я в полусне ходила греть молочко и кормила ее через соску, после чего мы снова завалились спать)))
Вот как я оторвалась после двухнедельного недосыпа)))
у меня уже довольно много молока, я сделала творог, мацони, у меня есть магазинная (пока) сметана. Надо будет завтра напечь блинов.
В холодильнике молока около 9 л.
Надо будет завтра начать делать сыр, посоветовали начать с сыра Качотта.
Мацони на покупной закваске вышел кисловатым, полупрозрачным, словно очень легкий кефир, но без вкуса кефирного грибка, с консистенцией нежирной сметаны. Если положить в мацони сахару, будет неплохо, но больше брать эту закваску не буду, всё-таки непривычный вкус.
Убей, не понимаю, зачем в натуральный продукт добавлять сахар. Ну мед, варенье, сироп, понемногу, если сладкого хочеться. ( я всегда вот " гоняюсь за натуральным вкусом", а муж добавляет сладенькое. ( но не сахар, он долго растворяется, поэтому его, как правило, добавляют " лишку". Я недавно открыла для себя " жидкий Сахар"- сироп из заварного тростника. Вообще - то это для Рома. Но я думаю, буду теперь добавлять и в выпечку( хотя пеку редко), там, где сахар необходим.
Я не на чем не настаиваю, но специи гораздо богаче дают вкус, чем соль. ( хм, я себе опять экзотических специй привезла. . Кайфую. Это все новое для меня).
> Я недавно открыла для себя " жидкий Сахар"- сироп из заварного тростника.
Сироп топинамбура тоже вкусный. Сироп плодов рожкового дерева (кажется?) мы с Кипра привозили. Да вообще щас много бессахарных джемов на стевии. Пастил, зефиров.
Черте что вышло. Я про сахарный тростник. Это да, сейчас много всяких сиропов. Многие кленовым канадским пользуются. По мне - это всегда лучше сахара, надо меньше, он уже жидкий, быстрее во всем растворяется. И вкусы гораздо богаче. Кажущая дороговизна тоже не критична, ибо сиропов надо очень мало.
Он без сахара кисловат. Но сиропа надо было буквально каплю. Я просто за то, чтобы в домашний натуральный продукт, полезнее натуральны же продукт добавлять. Сахар из свеклы - это сплошная " химия", его же еще и отбеливают, для поилания товарного вида.( я была на сахарном заводе, видела производство).