Знаете, такую хорошую тему Agua подняла; можно, я продолжу безотносительно пока к текущему конфликту?
> Если ваши хорошие знакомые (подруги, коллеги или родственницы) ссорятся, и ссорятся не по мелочи, а по-крупному. Аж клочья летят по заулочкам). То есть, совершен какой-то нехороший поступок. Вы видите явную несправедливость. Но обе стороны вам дороги, вам не хочется портить с ними отношения. Вопрос: Вы будете соблюдать нейтралитет, типа "меня это не касается, разбирайтесь сами"?
Если это глупая ссора, когда никто уже не может вспомнить, с чего все началось так и говорю обеим: вы мне дороги обе, и я не намерена между вами выбирать. Чем скорее вы помиритесь, тем будет лучше, потому что ссориться вам абсолютно не из-за чего, вы обе нормальные клевые тетки, что вам делить?
Именно таким образом мне удалось примирить ряд поссорившихся. Не обязательно коллеги или подруги, случались и мужья с женами.
> Или вмешаетесь, выскажите свою точку зрения, и примите чью-то сторону в этом конфликте, возможно рискуя потерять расположение одной из сторон(подруги, приятельницы).
А вот если действительно совершен нехороший поступок, то привычки молчать я не имею. И да, я выскажу свою точку зрения, и возможно, приму сторону в конфликте. Ну суждено потерять расположение одной из сторон значит, потеряю, что теперь застрелиться, что ли?.. Тут мне, простите, главное себя не потерять, поддерживая неправую сторону и заметая конфликт под сукно. Себя-то я, в конце концов, знаю дольше, чем коллег или подруг, и мой душевный покой для меня явно важнее.
Подруг у меня, кстати, в реале три. Две еще школьные, с третьей мы познакомились, будучи коллегами, в первом десятилетии этого века, она существенно моложе меня и вообще чудесная, я ей горжусь; этой дружбе лет шестнадцать.
>Что важнее? Истина или дружба?
А если истину по-х-е-р-и-ли, то о чем остается дружить-то? ))
Расскажите о своем опыте?