Как думаете, если б инет отключили, лето было бы продуктивнее? Хотели бы на отдых туда, где " всё выключено " , например по долинам и по взгорьям, на хуторок с хуторянами, и как надолго можете и желаете отключиться от общения с людьми в инете? Интересно, как в хохме. *У меня нет ни твитера, ни инстаграм. Я просто прогуливаюсь по улице и говорю незнакомым людям, что я ем и пью, и как у меня дела дома и на работе. У меня уже три подписчика.. врач и двое полицейских, следящих за мной(с)
Ну так сами себе и отключите )
Я себе устраиваю "цифровой детокс" - дома интернет не включаю, предпочитая бумажную книгу на ночь.
В телефоне у меня его тоже нет.
А отдыхаю в тех краях, что там и телефон не ловит )))
Вот думаю, ежели выйти совсем из интернета в реал, так можно и замуж выйти, не опасно ли всё это..
))То ли дело вирт, сидишь никого не трогаешь, и тебя, красота жешь, и безопасность.
Но вот нет что б просто зайти по делу, держусь, и сдаюсь всё равно, захожу пофлудить. Ну вот что, вот что делать, если тянет поделиться эмоциями. Хорошими конечно же. Ведь самый лучший способ поддержать себя, это поддержать кого нибудь. Да?)
А вот согласны вы с фразой, что жить нужно так, что б на инет времени не хватало.. Я что-то сомневаюсь. Во времена пионерии и комсомола не было инета, и что, хорошо что ли, ну нет ведь?!
)) Это какой то высший уровень свободы.
У меня какая то зависимость, привыкание, уже на автомате, захожу хоть раз в день или через день. А в выходные зайти особенно приятно, когда есть время не просто почитать, но и пообщаться, высказаться. Нравится перед сном зайти ещё на 5 минут, как то спится уютнее
Изгнание из интернета типа.
)) заманчивое предложение конечно, уже даже задумалась над бренным бытием..
)) Мастер ещё и мастер на расстоянии за верёвочки дёргать
это в детство, наверное...
Я бы рванул ненадолго.
Каждое лето к бабушкам в деревню уезжали. И никаких тебе гаджетов-***, и прочей ***, все лето то на колхозном поле "деньгу заколачиваешь", то в речке сидишь, то в клубе по вечерам вместе с большими... ))
сразу колбасит, зависимость уже))) С телефоном засыпаю, и с ним просыпаюсь))) Помимо общения с людьми, много всяких вопросов и идей приходит в течениии дня, а где найти быстрый ответ, только в интернете. И в глушь в деревню не тянет совсем, помру там со скуки, мне и дачи хватает, связь там жуткая, какими то волнами, то есть то нет, поэтому дольше 10 дней не выдерживаю, сбегаю от туда в цивилизацию))
))) на деревне у бабушки
Всё всё помню.. Интересно, что там сейчас. Столько игр знаю, детям рассказываю, но им пофигу. Это и не плохо, и не хорошо, просто они другие. Ну, время такое. Не самое страшное. Ничего не поделаешь.
Помню выйдем на дорогу играть. Штандер мандер, городки, чиж, островки, да просто качались с Катькой каждый день на доске, и песни орали, на реку ходили, в лес грибы и по ягоды, реально всё как в сказке, да..
Как вот во взрослой жизни сказку сделать былью, вот как?! Отказаться от инета? И всё?
Часто ловлю себя на мысли, что если б в нашем детстве был инет, какими бы мы выросли, ведь классная удобная вещь, хоть и палка о двух концах. Мне почему то всегда хотелось какой то общей связующей со всем миром одновременно. Не могла сидеть дома, спать, т. е. казалось, как буд то жизнь мимо меня проходит. Странно. Сейчас же наоборот, полное ощущение этого единения с миром, но на улицу не тянет, полный фен шуй.
))) Поможите разобрацца, люди добрыя
.. как ресурс для образования, узнавания, поиска идеален. Наша "засада"- соцсети, о том Мастер и ворчал). Насчёт бить палкой- ох, всё обещаете да обещаете( "отшлепай меня, папочка"))).. шалю)
Раньше если скучно, то что. Идёшь в гости. Зовёшь гостей. Идёшь гулять. А сейчас идёшь на вечерний променад в инет, прогуляться перед сном, потрендеть, расслабиться, посмотреть, как и чем люди сегодня живут на другом конце света, ощутить себя одним целым со всем миром и в тоже время махонькой его крупицей, как то так..
что даже интроверты родились для общения, это основная первейшая функция человеческая. Инет в этом плане удобен больше, чем реал, потому что вышел, поделился хорошим настроением и вышел не откланявшись.
Многие конечно выходят выплеснуть желчь, но это уже кто чем наполнен, и это всего лишь с экрана, когда до тебя невозможно дотянуться всякому негативщику и он делает тщедушные потуги тебя зацепить, что даже смешит.
А ещё в какой то момент вдруг важно поделиться мыслями с совершенно незнакомыми людьми. Ну не выйдешь же на улицу, и правда, не станешь рассказывать прохожим. А в инете это нормально, за нездорового никто не примет, а даже найдутся единомышленники.
.. когда я захожу и вижу, что все мои "блямкают", хотя есть телефоны всех и всегда можно позвонить... это данность наверное уже, таковы реалии нынешнего сечясошнего мира- сети, общение через тырнет... я понимаю, о чем ТЫ говоришь, Мастер, о некоей зависимости на рефлекторном уровне уже. Но вот прям "насилками" себя от сетей отрывать - множить количество недообследованных, ну на фиг)
не огорчусь, главное здесь и сейчас быть в теме, а потом уже не важно)) Насчет мании величия не поняла, но на всякий случай достала корону, чтоб соответствовать)))
С радио иметь как Канье, да телефон- я бы прожила. Но у меня все " по интернету". Поминутное оплачивать разговоры с Россией я не могу, книжек новых где брать? А новости как узнавать?