у нас гостит мальчишка - 15 лет
так вот, везде, кроме нас, он ездит со своими столовыми приборами и кружкой)
у нас специально стоят уже подготовленные под него)
а у вас как дела обстоят с брезгливостью?) ну или не знаю, как это назвать)
на сколько Вы можете пользоваться столовыми приборами, находясь в гостях, в ресторане, например?)
и насколько вообще и в какой степени обладаете брезгливостью?)
У него действительно всего лишь брезгливость, фобия или, например, он когда то чето прихватили оно оставило незабываемые впечатления? Например знатная диарея в детлагере.)
Как то в молодости завалили в гости к девушке, она нам новую посуду, себе свою отдельно, а в нашей компании так не принято было. Потом выяснилось, что у нее спид. И тогда мало что было о нем известно, поэтому она всегда была со всем своим.
Мне пофиг, но если не у бомжей уж совсем. )
Аноним [1] Хочу понять,
Никогда не понимал, что дает протирка ложки обычной салфеткой в плане гигиены и дезинфекции?
"Мне пофиг, но если не у бомжей уж совсем. )"(с)
Хотя с бомдиком у метро бухал как-то... в 3 утра...
Небыло собутыльника больше...
Правда я с горла - он со своего стакана... вернее моего, который стал его )
Я както с бомжом просидела на киевском автовокзале бок о бок практически всю ночь в далекие молодые года.
Ибо мест, где сесть больше не было. А в советские времена такие места были забиты даже ночью, ибо автобусы стартовали около шести утра и очередь в кассы уже в четыре собиралась.
Ничё, не умерла, и он надеюсь не умер), не в тот раз
Так на то и намекаю, Пушистик.)
Истинную причину его поведения только родители могут озвучить при желании, если доверяют. Принято ли так всеми их в семье или психологически-подростковое или результат произошедшей неприятности с ним.
Но думаю, тема не только о нем)
Аноним [1] Придти в гости
И отказываться есть и пить. Это надо еще хорошую и убедительную версию придумать, чтобы не обидеть хозяев. А в ресторане можно протереть вилки, а как быть с тарелками? И какие руки у официантов и поааров, и какие продукты. Такие меры смотрятся необычно, а гарантий не дают. Лучше вообще не ходить в общепит.
Просто задумалась)
Я, кстати, тоже далеко не везде буду есть.
Точнее, почти нигде и очень из ограниченного числа заведений и рук.
Но не по причине столовых приборов. Просто будет стоять внутренний необьяснимый блок.
Аноним [2] Уважаемый Аноним )
Чего анонимиться то??? Мы же Вас знаем и хорошо к Вам относимся)
Отвечу просто - у каждого из нас свои тараканы и мы имеем право на их содержание )))
Так в том и дело.
Что лично мне проще поесть в общепите, чем у кого то в гостях или кем то приготовленное)
Понимаю, что глупо и не понятно, но почему то так)
Иногда доходит до того, что я овощи и фрукты сама помыть должна)
Это воспитание. У этого мальчишки, Блонди, невроз детский. Я с детства постоянно мою руки и ничего не трогаю грязными руками. Бабушку люблю, не тем она будет помянута, но это её "заслуга". Очень много времени проводила у неё, она одевала меня во всё белоснежное, сажала на скамейку на площадке и не велела пачкаться. Конечно я выросла и пришла в себя, но что то въелось намертво. Не могу пить из одной бутылки, есть из одной тарелки, кусать одно яблоко, есть одной вилкой, в ресторане есть вообще не люблю, тк работала там и знаю эту грязную кухню, но если приходится, то ем конечно, но протираю вилку, есть такое. С поцелуями, если только оч прям вот доверие, здесь мозг отключает всё ненужное напрычь. Дочь и сын тоже брезгливы, но в меру, у них больше ушло в эстетство, слава богу
Фрукты, продукты.. Мою.
Для меня эта паника во время карантина на счёт мытья рук и посуды не была шоком вовсе.
Ну, в общем, чистоту люблю конечно. Но стараюсь без фанатизма, а то жить сложновато
Об этом не заморачивались, о чистоте посуды в гостях. Может потому, что давно хожу в те гости, где все таки посуду моют посудомойки. А вот в России в прошлом году стала задумываться в эпидемию, ну во Франции уже она началась, в России во в еще в гости ходили и чай на кухне пили, дам ели. Тогда впервые обратила внимание на губки, которым все подряд моется, да и как чашки " споласкивают". Нет, брезгливости мне не прибавило, просто обратила внимание. В ресторанах и кафе нормально ем, я не считаю, что руки у официантов грязные ( они же только и делают, что еду разносят, ч чего им быть грязными? Или тарелки и вилки там не мытые. ( думаю, уже нигде их руками не моют). Протирать вилки салфеткой- вообще дурной тон.
Брезгливость - чувство переменное и для конкретной личности, и для общества. Зависит от, скажем так, насколько пресыщен образ жизни.
В Советском Союзе квас, газировку пили из общих стаканов, чуть ополоснув их струйками воды. Фрукты, ягоды ели и с веток, и с земли, максимум - обтерев о штанину. Воду пили из-под крана, из уличной колонки.
Прекрасно помню свой первый день в армии. Плохо вымытая, жиром покрытая посуда, слипшаяся перловка, в чайнике плавают пятна жира - никто из новобранцев к еде не притронулся.
Через неделю уплетали все за милую душу. Мусульмане и свинину ели. Необходимость гасит брезгливость.
А брезгливость снижает жизнеспособность организма, между прочим.
весьма спорно. Происходит некая подмена понятий. Есть правила гигиены, а есть чрезмерная брезгливость.
Правила гигиены не вчера придуманы и они важны. Потому что, когда их не соблюдали, была куча различных болезней типа часотки, о которых сейчас мало кто помнит.)
Армия - это не совсем правильный пример. В армии, если рассуждать цинично, готовят на убой. Это не пример нормальной жизни. И там, конечно, не до вымытых кружек. Но это тоже может аукнутся. Много ли сделают больные дизентерией солдаты, например?