фаршированных перцев)
эх. как же я люблю это незатейливое, но такое легкое и летнее блюдо)
а у Вас что из любимого летом?
Как меняется состав меню и рацион?
перцы это вещь, правда я готовлю не классические, целые перцы с рисом, а половинками, с кусочками курицы в духовке. У меня нет летних блюд, готовлю все тоже самое что и в другое время года. Единственное больше фруктов и ягод добавляется в рацион.
что у нас совхоз Ленина, наряду с клубникой, еще и голубику выращивает)
очень вкусную)
и да. приятно, когда персики, сливы, ягоды и прочие бахчевые можно есть без ограничений и свежими)
а уж огурцы с грядки - вообще фетиш)
Перцы что - то не плодоносят, маленькие ещё так и сидят в терплице. А в магазинах тоже не дешевеют. Фарширую кабачки, специально сажаю круглые для этого. но перцы фаршированные очень люблю. Обычно так и делаю- вместе фарширую кабачки и перцы. Креветки - ну они круглый год креветки. Правда сейчас летом стали продавать не красный, заранее обработаны, а " сыры", серых. Какие же оно вкусные, если приготовить как следует... ( я таких уже лет двадцать не ела, как с океана уехали.
Летом в основном- салаты, овощи, фрукты. Тяжёлой пищи не хочется. Люблю кабачки. У меня как правило, начинает что то идти сезонное, ем пока уже воротить не будет. )))
Порционно на тарелках в микроволновке. Но морёно и запекать и даже гриль на углях в решетке. Но тогда лучше в фольге. Вот так надо налезать - веером.. и всякие специи. ( кабачок, как все тыквенные, мускат любит
Вот так подучится, очень нарядно. К нему можно прямо кусок мяса с гриля. И гарнира не надо и тарелка уже тёплая. А ещё летом люблю кукурузу с помидорами своими.
Люблю рис в панировке из лука, морковки и чеснока. Люблю баклажаны. Делаю салат свежий из запечёных в духовке разных овощей. Снимаешь шкурку с них и всё крошишь, добавляем зелень, можно сыру натереть сверху, ммм... Настоящий летний деликатес. С ржаным круглым хлебом. Мммм..