Вобщем обед скоро, и чёт вдруг вспомнился мне вкус омлета... советского такого, в детском саду давали и в школьной столовой. Он ещё высокий такой пышный квадратиками так нарезан и при этом плотный, очень вкусный. Подозреваю, что в духовке его готовили. Вот прям такой хочу, как в детстве. Сейчас буду искать рецепт на просторах интернета.
Вы умеете такой омлет готовить? Поделитесь плиз рецептиком
Вообще - то из яичного порошка был. ( тут меня в санатории тоже таким кормили, но там обязательно не яйца, а порошок). Но можно из яиц. Там несколько секретов - во первых в духовке, конечно. 200 градусов, и не надо " вентилятор". Даже 190 можно. Во вторых - яйца достать заранее, чтоб они были не холодными. Взбивать надо не миксером, не " резко", и " пена" не нужна. Но довольно долго и тщательно, . Ну и молоко добавляется или не слишком жирные сливки, ( жирные - тяжелые). Я жирные сливки разбавляю миниралкой с газом ) . Пропорции не скажу, у меня все на глаз. Знаю только - из пары яиц не выходит, тут обем важен. Так что делаю в духовке, только когда много народу сразу завтракает.
Это нужно запекать в противне квадратном. И напихать начинок в него, да. Но я не люблю яйца, прям вот бе.
Капустные котлеты обожаю просто и драники со сметаной ммм...