Замахнуца.
А у меня бюджетный вариант.. Просто булен из под гарбуши)) И нада сказать с еенай жи икрой))
Люблю горбушачий бульен.. Самый вкусный из рыбных и ни жирный))
Рыбный супчик с тыквой, сейчас, в сезон тыкв. Бельгийский, вернее фламандский рецепт. Тоже на " костях голове и хвосте" лосося. А что входит в финскую уху?
Есть уха! А есть рыбный суп... а есть - суп с рыбой.
Так же как - грибной суп и суп с грибами...
Поясняю: уха это суп на основе рыбного бульона.
А сливочный - на основе сливок.
Назвать можно как угодно!
Но это - не уха(((
Из головы, костей и хвоста лосося с картошкой варится. ( с перцем и лавлушккой) Тыква обжаривается на сковородке с луком. ( в рецепте лук - порей, но любой пойдёт. ( мускат хорошо добавить, кубиками порезаная. ) потом добавить в бульон с картошкой и проварить. Вынуть кости, голову и хвост, " разобрать". А картошку с тыквой промиксировать, ( тут все супы такие, кремообразные Можно просто размять. Проварить ещё немного, добавив сливок. укроп хорошо добавить. -. ( я в тарелку уже добавляю не сливки - сметану. Кусочки варёной рыПки и по кусочки соленого
нормальное послевкусие))) особливо если все голодные!)
головку лука+морковку+картофанчик+2ст.- ложки пшена+консерва= СУП!)))
консерва любая! но лучше, что сделана в море) в ней рыба не замороженная
Российские рыбные консервы - сайру. В Европе вот нет такой рыПки. Но в суп жалко. С картошечкой да под водочку. С блинчиком ещё можно. Тоже под водочку. Или под пиво.
самое то!
А вообще финская или норвежская уха- это рыбный суп с добавлением сливок.
Корешки там всякие запихайте- укроп, петрушку. И без картошки, если с тыквой!
Картошки из одной тыквы я пробовала. Очень сладко. И нет " крахмальтлсти", не знаю, как назвать. Короче по консистенции, как детское питание. Сколько тыквы не напирай - она отдельно и вода отдельно. Одна треть картошки должно быть непременно.