каким должно быть сливочное масло...( грустно так)
оно должно быстро таять на горячих блинах или медленно??? что происходит на этих маслозаводах?! будь они не ладны...
Вы какое масло употребляете по утрам?) эээммм...?)
Экомилк
Озерецкий молочный комбинат
Но не скажу, что оно особо быстро тает на горячих блинах
Сейчас все производители добавляют пластификаторы в масло
В советское время масло быстро таяло, это я хорошо помню.
Лучше не вникать в суть, иначе придёте к выводу, что все продукты не съедобны
У моего мужа бабушкав молодости на советские молокозаводы выезжала с проверками. И уже ближе к нашему времени, покупая масло, всегда ругалась, что пачка масла может пролежать целый день на столе при комнатной температуре и при этом не изменить форму. В советское за такое производство сразу бы всех кого надо наказали.
Забыла его вкус. А после операции сказали - надо обязательно по утрам. Ну заново приучила. ( покупаю в молочной лавке). А в России так и ничего не нашла приемлемого, даже на рынке. Вроде и натуральное, а не вкусное. Не знаю, в чем дело. Молоко другое?
масло у нас на складе.) Возим для производства из РБ, дербаним коробку 20 кг на всех и радуемся жизни.
Экомилк ( и Озерецкий завод в частности) - известные фальсификаторы, регулярно попадаются на несоответствии сливочного масла по жиро-кислотому составу и фитостеринам. Это говорит о наличии в продукте растительных ( и это в лучшем случае) или говяжьего жиров.
При наличии выбора лучше покупать масло РБ ( Савушкин продукт, Брест-Литовск), крупных мультинационалов (Данон, Вимм-Билль-Данн) .
В нашем регионе уважаю Пискаревский молзавод и Порховский. Работаю с ними, знаю технологов и руководителей. Не жулики.
разумеется, зависит. От разных кормов, от разницы содержания - выпасной способ или стойловый, от минерального состава земли, на которой растет трава, от воды..
Все это формирует вкус молока, а следовательно, вкус масла.
С сыром еще сложнее, там вкус зависит еще и от от микроорганизмов ( заквасок) , длительности и температуры созревания.
Масло из Новой Зеландии или Аргентины радикально отличается от масла из Беларуси или РФ.
Понятно. Я вот у двух фермеров покупала масло. У одного молоко от коров, которые на выпасе свободном. У другого молоко от других фермеров тоже, но все коровы " неподвижные", кормятся на месте. ( вот второе масло мне кажется" чересчур жирным". ( местность одна и та же практически, +- 30 км. Или зависит от способа приготовления масла?
производству масла во Франции.
Да, способы разные - поточный и методом сбойки.
Разная жирность в РФ есть только двух видов - 72, 5 и 82, 5%, это требование Техрегламента Таможенного союза на масло.
Как дела по жирности обстоят в других странах - мне неведомо, особенно по фермерским производствам.
цена на масло во Франции - не знаю, но несколько лет назад в Carrfour была весьма гуманной, ниже, чем у нас. Да и у соседей в Финляндии весьма достойное масло Valio недорого.
Но это все, конечно, промышленным способом выработано, фермерское по цене и вкусу может отличаться.
Молочный продукты - мой профессиональный интерес. У конторы, где я работаю, два сыродельных завода. Так что про молоко, масло, кефиры, йогурты, сыры - все знаю.
масло 82 Европа опт 5100 евро/тонна, значит розница 10200 евро/т, килограмм 10, 2 евро.
Стандартная пачка в РФ 200 грамм - 2, 04 евро.
По курсу ЦБ на сегодня 83, 24 выходит 169 руб. 80 коп.
По мне так просто даром.
Не покупала масло в магазине, не помню точно цену. Вот нашла, вроде не плохое по качеству масло считается и магазин не " дешевый". Вроде и дешевле можно найти.
Isigny Beurre De Baratte Butter, Salted - 8. 8 Oz.
SKU:Isgbsltrbrs
$9. 99
(No reviews yet) 1 унцыя это 28гр. ПАЧКА МАСЛА ВО ФРАНЦЫИ ВЕСОМ 246ГР СТОИТ 9. 99 $ США. ВЗЯТО С ЦЕННИКА В АГАЗИНЕ В ПАРИЖЕ