Записывайте, но у меня все на глазок)
Один спелый банан с миксере разбиваем
Если небольшой банан, то 2
Покупаем сливки самые жырные грамм 300 и сметаны такой же жырной, но, можно обойтись одними сливками в двойном размере. Сливки взбиваем до стоячести и смешиваем с густой сметаной и бананом
Берем печенье Zoo, немецкое. Пачка стоит рублей 100. Можно 2 пачки на всякий случай.
Печенье нежное и тает во рту. Пробовала заменять всякими детскими печенюгами, но вкус не тот(
Предварительно замачиваем маленький пакетик желатина. Растворили на водяной бане, остудили и смешали со сливочной массой
Теперь форму берем любую, какая есть, нравится и т. д
Форму я проклалываю пищевым полиэтиленом, чтобы потом удобней было вынимать десерт и переворачивать. Чтобы не лип к стенкам
Ой, ягодки то забыли! Малинка, голубика, клубника, смородина, ананас, манго! (Если спелое, то оч. Вкусно),
Цитрусовые не кладу, не люблю просто)
Ягодки все живые, ананас можно консервированный. Еще персик консервированный хорош, если не сладкий
В форму можно укладывать все слоями. Если ягоды крепкие можно сразу все в кучу и перемешать.
И в холодильник застывать
Если сливки жидковаты, добавляйте больше желатина
Ну, или ешьте этот десерт ложкой)
После застывания я переворачиваю десерт и украшаю тертым шоколадом и теми же ягодками.
Листики мяты и киви разбавляют красно-желтую гамму фруктов)
Тертый шоколад обязательно добавьте, очень приятный вкус дает)