(c)- Э... м-м... доктор Борменталь, умоляю вас: мгновенно эту штучку... Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик.
Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились.- Это плохо? - жуя, спрашивал Филипп Филиппович. - Плохо?
Вы ответьте, уважаемый доктор.
- Это бесподобно, - искренно ответил тяпнутый.- Еще бы...
Заметьте, Иван Арнольдович: холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими.
А из горячих московских закусок это - первая. Когда-то их великолепно приготовляли в "Славянском базаре".
Продукты на 6 порций:Ржаной хлеб "Бородинский". Говяжьи мозговые кости 500 г. Сливочное масло 30 г. Соль. Черный перец. Зеленый лук.
Приготовление:В подсоленной воде отварить кости, пока костный мозг не начнет свободно отделяться от них (примерно 1 час).
Порезать черный хлеб на дольки
Формовщицей нарезать из хлеба кругляхи
Круглой чайной ложкой с острыми краями или ножом сделать аккуратные маленькие углубления в центре каждого
Растопить на сковороде масло и быстро обжарить на нем бутерброды с обеих сторон
Углубления заполнить горячим отваренным костным мозгом. Приправить солью и перцем, посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Подавать незамедлительно.
Приятного аппетита...