В большую кастрюлю на ночь, на миниммальной температуре ставишь мотолыжки (это суставы ног ) можно добавить куринные ноги.
После 10-12-15 часов медленного томления, процеживаешь бульон.
Кости, отделившиеся от мякоти добросовестно выкидываешь в мусор.
Мякоть мелко-мелко рубишь.
Чистишь и мелко режешь (!!!) ножом чеснок!
В посуду закладываешь это мясо, чеснок, соль, перец,
И заливаешь тем самым бульоном!!!
... и на мороз, на балкон!
Ради чистого эксперимента. Никто, кроме меня, не ест. Кастрюлька нашлась только на 15 литров. К утру осталось 7. Весь балкон был заставлен ярусами мисочка с холодцом. Я и в гости с ним ходила, и на работу отнесла, сама замучилась есть.
Помните Драгунского с его манной кашей с вареньем, солью, сахаром и хреном ( потому что с хреном что угодно можно съесть). Так и я с холодцом.
Klimentina Мусенька))) 20 минут в мультварке скороварке..
Стюдень варят 4 часа.. ну 5... днем поставила.. к вечеру все готово.. ночью все застыло.. Ничего сложного..
Это оч полезно))) нада кушать.. А можно заливное сделать с курочкой или с рыбкай.. Вроде рекомендуют в этом году тока рыбу кушать)) Но я не утверждаю
Поставить, надо днём не работать. А я работаю. Утром, днём и даже вечером. Так что варить длительно или сушить( пастилу или цукаты в духовке) только ночью. И мультиварки нет как назло.
но я лучше буду есть, что мне приготовят пока)
мне кажется, что есть вещи, мне не доступные)
например, я не смогу почему-то приготовить селедку под шубой правильную)
или тот же холодец.
У меня плита мама выключается. Поставил и забыл. Я в скороварке часто варю. Когда у мужа были рёбрышке сломаны, мы холодком каждый день питались, месяца три. Алина доедать, я другой ставила. В нем галогена дофига. Врачи удивились, что у него так быстро срослось все в его возрасте. Ну и я с ним еда, конечно. Потом в Россию приехала, подругу встретила, она решила, что я ботокс сделала, настолько лицо было гладкое. Увы, сейчас уже и возраст не тот. Но все равно, вот после операции ва холодны регулярно. Да и " зажила" с ними быстро довольно.