На ужин планировалось жаркое. Но поступило предложение на пивную вечеринку. Выбор? Недолгий. Жаркое будет завтра.
А сегодня вкуснейшее живое пиво местного производителя. Мы давно его уже пользуем. Напиток веселит душу и радует сердце. Для пива очень важный выбор - с чем?
Первое место однозначно тарань, засоленная и вывяленная моим кумом, янтарная на просвет и с капельками жира, в меру соли, не пересушена - реально чемпион сегодняшнего пиво-пати.
Второе место - раки. Они не с базара, сейчас не сезон, они с морозилки, поэтому только второе место. Но всё равно рак остался раком и порадовал сочетанием вкусов - собственного и пива.
Третье место - куриная бастурма. Её мы готовим сами. Сам процесс достаточно простой, но секрет обмазки останется секретом. Необыкновенно вкусная, без костей, как в рыбе и, тем не менее, третье место. Почему? Очень уж регулярно её потребляем, эффект привыкания.
И четвёртое место у вяленого пиленгаса (разновидность кефали, которую в Одессу Костя привозил). Он мог бы смело претендовать на первое место, но уж очень сильны были конкуренты. Между всеми четырьмя соревнующимися зазор в преимуществе минимальный. Любой из них близок к первому месту, но выбор обязан был быть.
Такая вот удавшаяся пятница для отдельно взятого семейного коллектива. И вам удачи, уважаемые содомники. Пусть ваши пятницы будут не хуже. А, вдруг, лучше, то я за вас порадуюсь, честно, без зависти.