О готовке. Изобрела сегодня. Может кому пригодится. Дело в том, что сырая свёкла у нас тут на вес золота, продают только вареную или печёную. Разу сама и " трясусь над каждой свеколкой. Вчера почистила одну большую для борща, но использовала половину. А как оазрезан и чищеную отваривать? Все " в воду уйдёт", а мне нужна сочная, для селедки. Плотно завернула в пищевую пленку и в ней отварила. Отлично получилось.
Пищевой пленки ничего не выделяется. Я под ней готовлю в миккроводнлвке, жел лотваоные куригые рулетики, яйца " в кармашке". Есть много рецептов, где пленку нагревают.
Я уже писала, что разрезания пополам и очищенная и в микрлволновке " истечёт соком", будет " бледная", я уже пробовала. А тут - как будто в кожуре варилась.