Это не трудно, таких наборов буков полно в интернет-мире, где про борщи досконально рецепты те, как голая баба, совершенно на виду. Я могу накатать примерно такой же текст, но как я вам передам душу и философию продукта? Опять таки - владею несколькими видами, последнее время пристрастился к бордовому, от оранжевого отошёл, его жена готовит - не хочется повторяться, ну и в моём варианте он - холестериновый бум, а мне доктор запретил. Вам, наверняка, нет. Поэтому смело берите свиную голяшку, обстрагивайте с неё мясо и прочее, мойте и кидайте в кастрюлю. Там будет парочка шикарных косточек, пусть они поварятся. После снятия шума (пены) кидайте в кастрюлю порезанный (не на тёрке) соломкой буряк, средний, пусть вываривается. У вас борщ оранжевый, вы помните. А пока чистите всякое прочее - лук, морковку, картошку, можно перец салатный, если он есть. Морковь на тёрку, лук мелко режете, для этого рецепта желательно иметь немножко свежего сала, его меленько порезать и выжарить до румяных шкварок, их достаёте и кидаете в кастрюлю, на жире обжариваете лук-морковь до лёгкого загара, потом туда же перец салатный, можно помидоров свежих, порезанных мелко, томат в любом случае обязательно, но без фанатизма, лучше потом добавить прямо в кастрюлю. Кстати, вы посолили бульон, надо бы, сразу, когда кинули буряк, но тоже без фанатизма. Пока на сковородке всё шкворчит и булькает, бросайте в бульон картофель, порезанный по вашему видению, не забудьте бросить одну целую картофелину, она пригодится. Как закипело, вываливайте туда зажарку и пусть варится до готовности картофеля. Готов? Тогда достаньте целую, разомните её в пюре, можно с бульоном и кидайте взад в кастрюлю. Теперь можно кинуть капусту и чеснок, я его режу мелко, но можно выдавить чеснокодавкой, доводите соль и кислоту до вашего вкуса. Буквально минут 5-10 пусть покипит, кидайте мелкопорезанную зелень, перемешайте, выключайте, накройте крышкой и забудьте за ваш борщ минут на 15, за это время ингредиенты в нём должны перееб... вежливые люди говорят - пережениться. Потом кушайте на здоровье. Сметана, нарезанное сало, стопарь водочки на ваше усмотрение. Можно без них.